EN|RU|UK
 Политика Украины
  1846  29
Материалы по теме:

 Рейтинг Януковича обваливает недоверие… Такая пропасть между словом и делом обвалит рейтинг любого политика и партии, – эксперт

Директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак о трудных временах для украинцев, увеличении расходов на содержание Януковича, золотых унитазах, вертолетах и «пропасти между словом и делом».

«Его (Януковича, – ред.) рейтинг обваливает недоверие. Страна вернулась к Конституции 1996 года, в глазах граждан президент отвечает за все – и за ухудшение экономической ситуации и жизненного уровня, и за состояние прав человека, и за борьбу с коррупцией. Он обещает одно, а делает другое. Говорит затягивать ремни, потому что трудные времена, и увеличивает расходы на свое содержание, обзаводится золотыми унитазами, личными вертолетами. Такая пропасть между словом и делом способна обвалить рейтинг любого политика или партии, – заявил Виктор Чумак, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – Еще один фактор недоверия – отсутствие наглядных превращений в стране. Задекларировали огромное количество реформ, но ни слова о целях, этапах и качественных показателях. Люди не понимают содержания такой политики».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "2% отставания ПР от "Батьківщини" – это реальность", – социолог Ахметова

Кроме того, по словам эксперта, дело Юлии Тимошенко существенно повлияло на рейтинг президента: «Большинство людей понимают, что ее политически преследуют, а не наказывают за уголовное преступление. Посадили в тюрьму, чтобы оградиться от главного конкурента в будущем. С другой стороны, заметно, что уровень коррупции при теперешней власти повышается».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в конце 2011 года социологи констатировали перелом в политических настроениях украинцев. Впервые за многие годы Партия регионов утратила первую позицию в рейтинге, уступив лидерство «Батьківщине». По данным опроса Центра Разумкова, проведенного с 9 по 16 декабря, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то 15,8% избирателей отдали бы голоса за партию Юлии Тимошенко, и лишь 13,9% – за Партию регионов. Хотя еще в апреле 2010 года за ПР готовы были голосовать 39% опрошенных. При чем, сейчас 37% населения или не знают за кого голосовать, не пойдут на выборы, или проголосовали бы против всех.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5Ua014TUV4dVVtZDBRelF3VEROUmN6TjZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх