EN|RU|UK
 Политика Украины
  1112  10

 Самый лучший подарок для Украины Янукович "заныкал", - Гриценко

Лучший подарок для Украины мог бы сделать президент Виктор Янукович, если бы под всеукраинскую "йолку", которую он своим присутствием почтил во время зажигания гирлянд на Крещатике, положил подписанное совместно с президентом Евросоюза соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли.

Об этом в ходе интернет- конференции на портале ЛигаБизнесИнформ заявил председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.

По мнению А.Гриценко, такое соглашение открыло бы стратегический путь на многие десятилетия вперед поступательного, по нарастающей, развития для 46 млн. украинских граждан в направлении внедрения европейских ценностей в нашей стране.

"Этот подарок президент Украины заныкал. Он этот шанс потерял, наделав столько грубых ошибок и создав столько проблем, что европейцы, которые еще в начале года не сомневались в возможности подписания соглашения с Украиной, 19 декабря отказались даже парафировать этот документ. Т.е. согласовывать его текст на уровне руководителей переговорных групп", - отметил депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мир циничный… Европе мы не нужны – это мое глубокое убеждение", – "регионал" Макеенко

По его словам, при Януковиче ожидать серьезные успехи для страны не приходится, поэтому "подарки Украине мы будем делать уже вместе с вами".

"Если говорить о стратегическом прорыве во внешней и внутренней политике страны, то это произойдет уже при другом президенте", - сказал председатель "Гражданской позиции".

Гриценко также отметил три стратегических задачи, которые необходимо решить в 2012 году для того, чтобы Украина не потеряла шанс выйти на устойчивый этап развития как европейское государство.

"Первое - сохранить, удержать государственность и суверенитет, которые шаг за шагом сдает действующая власть. Не позволить Украине выйти за критическую черту потери государственности, не допустить окончательного перехода Украины в категорию failed states. Второе - не позволить власти сворачивать демократические принципы и выйти за критическую черту, за которой - страх. И третье - кардинально обновить политическую элиту страны, чтобы задействовать "социальные лифты" и из более 46 млн. наших граждан вывести на поверхность, на высший государственный уровень наиболее нравственных, ответственных и профессиональных", - подчеркнул он.

Как уже сообщал Цензор.НЕТ, Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJTWjA1RE5EQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGclRrTTVNRXhFVW1kMFF5c3dUSFpSZFU1RE5XWk9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх