EN|RU|UK
 Политика Украины
  527  2

 Лавринович придумал, как искоренить пытки в СИЗО

Подготовленный Минюстом проект криминально-процессуального кодекса предлагает отменить персональное признание, как достаточную доказательную базу.

Об этом заявил во время пресс-конференции по итогам 2011 года министр юстиции Александр Лавринович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«На данный момент мы завершили подготовку нового КПК. Это документ, над которым дольше всего работали. Последние 18 лет чуть ли не ежегодно инициировалась его разработка. Сейчас у нас уже четвертый президент, шестой состав парламента, но правоохранительные органы до сих пор работают по советским нормам», – заявил министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Прокуратура отпустила милиционер-садистов: "Не такие они преступники, чтобы сидеть под стражей"

По его словам, руководство правоохранительных органов достаточно консервативно относится к переменам, но министр надеется, что следующий год станет последним годом ожидания.

Он также отметил, что пытки в СИЗО и в изоляторах временного содержания, после которых люди пишут добровольные признания, ни для кого не секрет. Чтобы искоренить это явление, нужен качественный отбор кадров и создание таких условий, которые предвидят незамедлительное и по максимуму жесткое наказание для тех, кто это допускает.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУшники задерживали милиционеров, которые практиковали пытки.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdUQzlTYVRsSFF6Qk1jbEYxU0hwUmIyUkRXVEJLWmxGdWJucFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх