EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1156  15

 Бюджет-2012 непрозрачный и создает возможности для коррупции, - Администрация Президента

Госбюджет 2012 года должен предусматривать отдельную статью на развитие украинского языка.

Об этом заявила советник президента Анна Герман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович "жестко раскритиковал" бюджет Азарова и хочет переписать

"Если в прошлом бюджете предусматривались отдельной строкой расходы на обеспечение развития украинского языка, то в этом бюджете все сбили в кучу... Различные программы идут в одном блоке, единственная цифра - это будет давать возможность для всяких непрозрачных решений", - отметила она.

Герман также обратила внимание на отсутствие в бюджете отдельной статьи расходов на стипендии студентов, что "будоражит студенческую среду".

"Есть такая тенденция, что в этом бюджете будет меньше прозрачности, больше возможностей для коррупции, для непрозрачных решений, для ручного распределения средств, чем это было в прошлом", - считает советник президента.

"Это то, что нас беспокоит, это то, что беспокоит президента, когда речь идет о необходимости пересмотра бюджета в ближайшее время", - подчеркнула Герман.

Как известно, 28 декабря президент Виктор Янукович подписал бюджет на 2012 год. Уже после этого заместитель главы администрации президента Ирина Акимова заявила, что гарант "жестко критиковал бюджет в процессе принятия решения о его подписании".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в бюджете засекретили информацию о деньгах на заграничные поездки чиновников.Источник: https://censor.net.ua/n192850
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх