EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6815  121

 В Польше задержали двух пьяных украинцев, которые гоняли на "мерсе" по железнодорожным путям. ФОТО

Полиция небольшого польского городка Скерневице (Лодзинское воеводство) задержала двух мужчин, которые «с ветерком» неслись по рельсам на грузовом «Мерседесе».

Все произошло в выходные, сразу после полуночи, рассказал представитель полиции порталу wiadomosci.wp.pl. Когда не хватило выпитой водки, два гражданина Украины, которые работали на строительстве шоссе A2, сели без спроса в грузовик и отправились за спиртным в Скерневице.



Чтобы не делать крюк, приятели решили «срезать угол» и добраться до города прямо по рельсам. Промчавшись около километра, машина внезапно остановилась – на железнодорожной стрелке колесо застряло между рельсами. Тут их и настигла железнодорожная охрана, немедленно вызвав полицию. Подоспевшие офицеры в протоколе отметили, что в момент задержания в крови двух 25-летних граждан Украины содержалось 2 и 1,6 промилле алкоголя.

К счастью «ночных гонщиков», железнодорожная ветка, на которой застрял грузовик, вела в паровозное депо Скерневице и бездействовала с начала 90-х годов прошлого века. Не разобрали ее потому, что в 1994 году депо было включено в реестр исторических памятников, и подъездные пути являются частью музейной экспозиции.

«Путешественников», разумеется, задержали. За краткосрочное использование транспортного средства без разрешения хозяина им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. «Водитель» к тому же ответит за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что ему «светит» еще два года лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/p192845
Источник: Багнет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх