EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  667  6

 Чавес подозревает, что его намеренно заразили раком: "Все очень странно"

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает «очень странным» то, что в последнее время у целого ряда латиноамериканских лидеров, включая его самого, были обнаружены онкологические заболевания

Об этом он заявил, выступая в среду на церемонии присвоения очередных воинских званий группе венесуэльских офицеров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.ru.

Отметив, что накануне стало известно о том, что онкологическое заболевание обнаружено у президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, лидер боливарианской революции заявил, что «все это очень странно».

Он даже предположил, что «кому-то удалось выработать метод целенаправленного заражения раковыми болезнями», а «известно об этом станет только лет через 50 или даже позже».

В этой связи он напомнил, что в 40-е годы прошлого века американские ученые проводили в Гватемале биологические эксперименты, заражая сотни жителей этой страны сифилисом.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Чавес после химиотерапии: "Это мой новый имидж". ВИДЕО.

«Это очень странно, что мы заболели раком», - сказал Чавес, напомнив, что онкологическое заболевание настигло бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, который проходит курс химиотерапии, действующего президента этой страны Дилму Роуссефф (ей удалось победить рак), а также президента Парагвая Фернандо Луго (он также вылечился от рака).

Сам Чавес этим летом перенес операцию по удалению раковой опухоли и прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил о победе над этой болезнью.

«Эво, береги себя», - сказал Чавес, имея в виду президента Боливии Эво Моралеса.

«Корреа, береги себя», - добавил он, обращаясь к президенту Эквадора Рафаэлю Корреа.

При этом он вспомнил давнюю беседу с кубинским лидером Фиделем Кастро, который предупреждал его об опасности тайного заражения раком.

«Я никого не обвиняю - я просто пользуюсь правом на свободу размышлять перед лицом очень странных событий, которые с трудом поддаются объяснению», - добавил Чавес.

Между тем, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой в минувшую среду было выявлено онкологическое заболевание, попросила Уго Чавеса пригласить ее на саммит латиноамериканских лидеров, победивших рак.

Как сообщил МИД Венесуэлы, шутливая просьба Фернандес прозвучала в ходе телефонного разговора с Чавесом, позвонившим ей, чтобы поддержать и выразить свою солидарность.

В коммюнике венесуэльского МИД говорится, что собеседники договорились назначить организатором саммита экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, у которого также было недавно обнаружено онкологическое заболевание.

В начале ноября Чавес в одном из своих выступлений сообщил, что Луис Инасиу Лула да Силва в шутку предложил ему организовать саммит латиноамериканских лидеров, победивших раковые заболевания.

Лидер боливарианской революции встретил эту идею с энтузиазмом, предложив лишь определиться с датой саммита.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGelpFTXJNRXgyVVhSa1F6TXdURE5TYWtoNlVXdDBRekV3VEROUmRHUkhRakJaVUZKcVpFTTNNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх