EN|RU|UK
 Киевские новости
  296  10

 Попов стал "Человеком года" по версии журналистов

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов признан человеком года по версии газеты «Комсомольская правда в Украине».

«Комсомольская правда в Украине» составила рейтинг событий и людей, которые так или иначе определяли жизнь Киева в течение 2011 года. «Главной действующей фигурой в столице в 2011 году, несомненно, стал глава городской администрации. Возглавив ее в конце прошлого, 2010 года, Попов очень быстро сосредоточил в своих руках все нити управления хозяйством Киева и занялся капитальным ремонтом столицы... Новое руководство города дало понять, что эпоха вседозволенности и работы в интересах приближенных к власти бизнес-групп, утвердившаяся в Киеве в предыдущие годы, закончилась », - говорится в материале КП.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Попов проехал в городской электричке: всю дорогу слушал жалобы киевлян.

Издание также отмечается, что Александр Попов смог «выбить» в правительстве значительные средства на ремонт жилищного фонда Киева, завершение безнадежных долгостроев, модернизации транспортных и инженерных сетей, а также провел большую работу на международном уровне, представляя Киев иностранному бизнесу и договариваясь об инвестициях в городское хозяйство.
Политиком года, по версии КП стал депутат Киевсовета Александр Бригинец. « Он стал одним из самых заметных участников политических баталий в Киеве. Помог ему в этом и удачное стечение обстоятельств в виде отсутствия серьезной конкуренции на политической арене столицы. Александр Попов принципиально игнорирует политику, сосредоточившись на решении хозяйственных вопросов, а лидер партии «УДАР» Виталий Кличко проникся поездками по стране, подготавливая почву для похода в Верховную Раду », - отмечается в материале.
Общественным активистом года признан блоггер и член организации «Сохрани Старый Киев» Игорь Луценко. «Уже не первый год борется с незаконными застройщиками. В 2011 году Игорь Луценко резко активизировал свою деятельность, увидев, что новая власть готова наводить порядок в сфере строительства. Вместе с другими общественными активистами и киевлянами Луценко проводил акции, обращая внимание чиновников на проблемы, доставшиеся Киеву в наследство от предыдущей власти», - говорится в статье.
«Меценатом года» назван бизнесмен Вагип Алиев, благодаря которому столица совершенно бесплатно получила новое помещение для Музея Киева. «Новинкой года» - городская электричка, которая стала шестым видом общественного транспорта в столице.
VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTU4xRjJPVU1yTUV4Slp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх