EN|RU|UK
 Политика Украины
  629  10

 Яворивский: После "Народной самообороны" в "Батькивщину" вольется ПРП - Переговоры идут в ласковом ключе

Народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Владимир Яворивский рассказал с кем партия "Батькивщина" еще ведет переговоры для объединения.

В.Яворивский отметил, что партия "Реформы и порядок" также ведет переговоры с "Батькивщиной" по объединению, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте на Цензор.НЕТ - "2% отставания ПР от "Батьківщини" – это реальность", – социолог Ахметова

"Насколько я знаю, и ПРП готовится к тому, чтобы влиться в "Батькивщину". Это болезненный процесс: выходить из партии и вливаться в БЮТ. Но это не значит, что это надо делать всем абсолютно членам. Очевидно, должна перейти некая часть, которая достойна того, чтобы баллотироваться, и которую принимает "Батькивщина", - сказал политик.

Поэтому, по словам В.Яворивского, переговоры с ПРП ведут в "хорошем, мирном и ласковом ключе". "То есть, там противоречий нет никаких. Единственное что, надо выработать формулу, как это все сделать, чтобы это было цивилизованно, красиво и не мучительно для партии", - отметил он.

Кроме того, парламентарий отметил, что партии должны быть близкими по идеологии с "Батькивщиной", добавив, что между ПРП и их политической силой разницы нет.

На вопрос, кроме партии "Реформы и порядок", ведутся ли переговоры с другими политсилами, В.Яворивский ответил: "Раньше я мог бы назвать Украинскую социал-демократическую партию. Сейчас я этого сказать не могу. Поскольку Наталья Королевская ее возглавила и, вероятно, она имеет амбиции на определенную такую ​​самостоятельность и т.п... Я не думаю, что должны быть с ней переговоры. У нас были разные мнения при обсуждении этого события. Но сошлись на том, что не ищем себе врагов. Если она идет каким-то самостоятельным клином - пусть идет. Если она согласится, чтобы мы согласовали, скажем, кандидатуры в мажоритарных округах, мы к этому готовы. Мы их не имеем за врагов. Хотя, честно говоря, здесь есть определенная выходка".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее партии "Батькивщина" и "Народная самооборона" объявили об объединении своих политических сил. Кроме того, заместитель председателя партии "Народная самооборона" Юрий Грымчак заявил, что решение об объединении не было спонтанным.

VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURGRSYzJSSFN6Qk1XRkYwVGtNME1Fd3pVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc0NVEyY3dTamc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх