EN|RU|UK
 Политика Украины
  1777  49

 У Азарова возмущены: "Желтая пресса" организовала провокацию против премьера

В секретариате Кабмина заявляют, что "желтая пресса" искажает заявления премьера Николая Азарова, в частности, о росте покупательной способности украинцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Премьер-министр не говорил о "резком" росте, и в этом можно убедиться, обратившись к стенограмме его публичных выступлений. Зато Николай Азаров заявлял, что политика правительства ведет к росту покупательной способности граждан. И это правда", - говорится в заявлении секретариата Кабмина. "Украинцы стали покупать больше различных товаров и услуг. В частности, по официальным данным Государственной службы статистики на 1 октября с.г. только через предприятия розничной торговли продано населению овощей - на 56,8% больше, чем за соответствующий период предыдущего года, мяса и мясопродуктов - на 9,1%, фруктов - на 20,9%", - сказано в сообщении. По словам представителей секретариата, "желтая пресса" использует подмену понятий и передергивание информации Госкомстата о структуре расходов населения". "Так, недобросовестные оппоненты ссылаются на данные обследования домохозяйств за 1 полугодие 2011 года, хотя сейчас уже конец года. Во-первых, естественно, что премьер-министр использует самые свежие оперативные данные, имеющиеся в его распоряжении. И они однозначно свидетельствуют об активизации потребительских расходов", - сказано в заявлении.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров в ярости: Я хочу спросить! Это кто там хлопает?! + ВИДЕО.

"Во-вторых, даже данные за I полугодие с.г. авторы статьи оценивают тенденциозно. К примеру, заявляют (как о примечательном открытии), что почти не изменилась структура расходов домохозяйств. А этого никто и не отрицает. Действительно, показатель структуры затрат, как и большинство структурных показателей, является чрезвычайно инерционным, поскольку структура потребления меняется медленно", - добавили в секретариате. В ведомстве посоветовали обращаться к данным Госкомстата, согласно которым на продукты питания домохозяйства потратили за I полугодие с.г. на 14% больше, чем годом ранее. Кроме того, секретариат Кабмина опровергает информацию о том, что в 2011 году расходы украинцев на посещение музеев не увеличились. "Во-первых, официальные данные Госкомстата слова премьера подтверждают. Хотя бесспорным является и то, что граждане Украины в подавляющем большинстве пока не могут в полной мере удовлетворить свои культурные потребности", - сказано в заявлении.

СМОТРИТЕ: Встреча Азарова с айтишниками: "Відчутне пакращення. Аб'єми жорстких диcків вираслі на 50%". ФОТО

"Во-вторых, авторы, заявляя, что "доля расходов на отдых и культуру выросла в пределах статистической погрешности" даже не утруждали себя тем, чтобы посмотреть, что в эту группу расходов домохозяйств относится, кроме услуг, еще и приобретение товаров для культуры, отдыха и спорта, расходы на лечение домашних животных и многое другое... Часть из этих затрат действительно выросла незначительно, а некоторые даже сократились. Например, расходы на азартные игры. Однако, повторим, расходы именно на посещение музеев увеличились именно втрое", - заявили в ведомстве. По мнению работников секретариата, попытки опровергнуть заявления премьер-министра - "не более чем недобросовестная или неграмотная информационная провокация". Как известно, ранее "Зеркало недели" писало, что данные Государственной службы статистики не подтверждают заявление Азарова о резком росте потребления украинцами мяса, овощей, а также о массовых походах в музеи и театры. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров признал, что "покращення" коснулось пока не всех украинцев.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXczVVhWMFIwRXdURVJTYVdSRE1UQk1NMUYyWkVkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх