EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2021  65

 "Регионал" о том, почему украинцы не чувствуют "покращення" уже сегодня: "Позитивные макропоказатели не переходят в микропоказатели"

Для каждого человека микроэкономика, то есть экономика своей семьи, своего предприятия, значит намного больше, чем макроэкономика. Но власть рапортует о росте макроэкономических показателей…

«Стоит отметить, что в 2011-м Украина предприняла попытку добиться успеха в начатых в 2010 году реформах. Многое получилось, кое-что – нет. Конечно, мы еще не достигли возрождения экономики на уровне хотя бы 2008 года, но поступательный рост благодаря усилиям правительства действительно есть», – утверждает «регионал» Леонид Кожара, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «forUm».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" – самый большой донор российского бюджета. А Украина – самый большой донор "Газпрома", – "регионал" Кожара

«Однако проблема в том, что позитивные макропоказатели не переходят в микропоказатели со знаком плюс, – отметил политик. – Для каждого человека микроэкономика, то есть экономика своей семьи, своего предприятия, значит намного больше, чем макроэкономика. В 2012-м нам очень важно показать, что достигнутые макроэкономические успехи позитивно сказываются на бюджете каждого человека».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Кожара: в Вашингтоне поддержали реформы украинской власти

«Для этого есть все возможности. В частности, с повестки дня снимается такая статья расходов, как Евро-2012. Она уже профинансирована. Правда, жаль, что деньги в основном шли из госбюджета, а не от инвесторов. Это первое. Второе – в 2012-м мы будем меньше платить по внешним обязательствам», – обнадежил господин Кожара.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», замглавы Комитета ВР по иностранным делам, дипломат Леонид Кожара смело назвал 2011-й годом евроинтеграции Украины
VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх