EN|RU|UK
 Политика Украины
  1395  98
Материалы по теме:

 Общественные организации украинцев в Чехии, присоединились к письму интеллигенции о непризнании приговора Тимошенко

Об этом говорится в заявлении «Украинской европейской перспективы» и общественных организаций украинцев в Чешской Республике.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте на Цензор.НЕТ - Европейский суд примет решение в интересах Тимошенко. Это дилемма для украинской судебной системы, – Фесенко

«Ярким примером пренебрежения нормами права и демократических свобод является Постановление коллегии судей Апелляционного суда г. Киева, которым оставлен без изменения приговор Печерского суда относительно лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Это решение является несправедливым, противозаконным и абсурдным», - отмечается в заявлении.

«Это решение стало логическим продолжением целого ряда событий относительно преследования лидеров оппозиции и членов бывшего правительства Украины, которые дискредитируют Украину на международной арене и которым уже дана однозначно негативная оценка украинским обществом, духовными лидерами, национальной интеллигенцией, главами зарубежных стран, международными правозащитными организациями, Нобелевскими лауреатами», - говорится в документе.

«Страны мира и общественные организации украинцев в ​​мире осознают, что нынешний политический режим с помощью подчиненных судей пытается уничтожить лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и других политических заключенных. Позорно, что Апелляционный суд г. Киева выполнил этот грязный заказ Администрации президента Украины», - подчеркивается в заявлении.

По мнению общественных организаций, «режим, путем уничтожения демократии, основ правосудия, ликвидации свободы слова, уничтожения человеческих прав и свобод, порождает огромную пропасть между Украиной и Европейским Союзом».

«Приговор апелляционного суда относительно Юлии Тимошенко - это циничная измена властьи евроинтеграционным стремлениям украинцев», - говорят они.

«Мы присоединяемся к заявлению представителей украинской интеллигенции относительно непризнания несправедливого решения подконтрольного действующему президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко и надеемся, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека», - подчеркивается в заявлении.

«Призываем все международные украинские организации мира и правительства стран поддержать обращение украинской интеллигенции и осудить политические преследования и выборочное правосудие в Украине», - резюмируется в документе.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Вашингтон разочарован судом по делу Тимошенко и требует ее освобождения
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх