EN|RU|UK
 Политика Украины
  2357  70

 Люди Тимошенко блокировали нас всюду: и в Европарламенте, и в Еврокомиссии, – "регионал" Кожара

Замглавы Комитета ВР по иностранным делам, дипломат Леонид Кожара смело назвал 2011-й годом евроинтеграции Украины…

«2011-й можно смело назвать годом евроинтеграции Украины, поскольку у всех на устах была именно эта тема, соглашение об ассоциации. Ставилась цель подписать этот документ. К сожалению, этого не произошло. И на то есть много причин, включая политические. Тем не менее, 90% планов евроинтеграции реализовано, – заявил Леонид Кожара, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «forUm». – Кстати, многие в ЕС хотели внести в него (заявление. – Ред.) положение о признании перспективы членства Украины в ЕС. Но именно благодаря усилиям политических союзников Тимошенко – Народной партии – этого не произошло».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Куда Янукович ведет Украину?: В Европу пойдешь - кричат "Юле - волю", в Россию - с Путиным договориться трудно. + ВИДЕО.

«Нужно признать, что имя Тимошенко упоминалось, но его нет в официальных документах, – в то же время, утверждает «регионал». – Что касается людей Тимошенко, то я вам могу с уверенностью сказать, поскольку сам это видел – они нас блокировали всюду: и в Европарламенте, и в Еврокомиссии. Ставилось требование увязать парафирование соглашения об ассоциации с освобождением Тимошенко. Но в результате мы пришли к тому, что парафирование не связано с делом Юлии Тимошенко. Хотя подписание – пусть косвенно, но связывается».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Леонид Кожара заявлял, что уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - это яркий признак принадлежности Украины к европейскому и евроатлантическому миру. Источник: https://censor.net.ua/n192797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх