EN|RU|UK
 Политика Украины
  3056  104

 Томенко: "Политические ток-шоу должны вести украинцы"

Вице-спикер парламента, «бютовец» Николай Томенко убежден, что политические ток-шоу во время избирательной кампании должны вести исключительно граждане Украины.

Николай Томенко сообщил, что обратился к владельцам телеканалов, инвесторов и продюсеров с просьбой ознакомиться с новыми правилами, которые будут действовать на избирательной кампании по СМИ и журналистам, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины». «Я просил бы всех внимательно почитать статью по ограничению предвыборной агитации, которая распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, ведущих журналистскую деятельность в Украине», – подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шустер, Киселев и "неписаные правила украинской политики": о том, кто формирует списки участников политических ток-шоу

Господин Томенко отметил, что данная статья касается иностранцев и лиц без гражданства, которые занимаются концертной, спортивной, выставочной деятельностью и т.п., и «закон прямо запрещает привлекать их на время избирательной кампании».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шустер и Киселев пиарят Тягнибока, так как для избирателей Януковича придумали "националистическое чучело бандеровской угрозы", - СМИ

«При всей своей демократичности и либеральности и уважения к иностранным гражданам, я убежден, что во время предвыборной кампании избирательные политические ток-шоу должны вести граждане Украины», – заявил Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Большую политику" Киселева назвали провокацией и посоветовали переименовать на "Большую стирку"

В то же время, первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, комментируя инцидент с недопуском Арсения Яценюка в студии ток-шоу, которое ведет Савик Шустер на Первом Национальном, отметил, что он не удивился, поскольку канал полностью контролируется администрацией президента. «Когда стало известно об этом, я обратился к Шустеру и попросил вместе со мной пойти, чтобы Арсения Петровича впустили, но он уже уехал и Савик этому обрадовался», – сказал Александр Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко – Киселеву: "Есть креативное предложение – постоянно проводить "Большую политику" в Межигорье"

При этом Турчинов обратил внимание на то, что его пригласили на этот эфир также на час позже для того, чтобы действующий премьер не имел проблем с рассказом об улучшении жизни украинцев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюка не пускают на "Шустер Live": "Вы предлагаете мне драться с охраной, я могу это сделать...". ВИДЕО.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JIUkRCWlJGSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2xNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlRGRjJkRU0yVEdSSFNUQk1OMUpuZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх