EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2177  44
Материалы по теме:

 Порошенко: Антикоррупционная программа заработает при соблюдении всего двух условий

Для того, чтобы антикоррупционная программа заработала, первым ее шагом должно стать лишение возможности чиновников получать взятки, то есть лишить их права выдавать разрешения на ведение бизнеса. Во-вторых, нужно продемонстрировать решительную политическую волю, причем по вертикали.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил глава Совета НБУ, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Антикоррупционная программа может работать при двух условиях. Условие первое: чиновников нужно лишить права разрешать или не разрешать ведение бизнеса – это абсолютно неестественно. Если им разрешать, дать право разрешать или не разрешать, они будут это делать за взятку, по определению. Поэтому, в действительности, вопрос убрать у них эти полномочия – это первый шаг, с которого нужно начать антикоррупционную кампанию. Не мифическую дерегуляцию, не отчитываться относительно отмены целой нормы сертификатов, отменяют сертификаты, которые никогда не требовали, в действительности, лишь закручивая гайки относительно обеспечения соответствующего давления на бизнес… Нужно не уговаривать их не брать взятки, а лишить их права выдавать эти разрешения», – заявил Порошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Харькове СБУ "накрыла" двух судей и адвоката, требовавших взятку у предпринимателя

«И вторая позиция – это продемонстрировать решительную политическую волю, причем по вертикали. И когда чиновник, имея инстинкт самосохранения будет понимать, что у него нет крыши сверху, он никуда не носит, потому что там не принимают деньги, те что он платит за прикрытие, у него перестали принимать. Это будет шок, это будет первые два месяца, он не будет понимать, что делать. А дальше он или уволится, что будет хорошо, или научится работать без взяток, что будет также хорошо», – добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ - Янукович должен себе руки пообрывать за коррупцию и "Межигорье", - Рыбачук

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх