EN|RU|UK
 Политика Украины
  21612  238
Материалы по теме:

 Вашингтон разочарован судом по делу Тимошенко и требует ее освобождения

США разочарованы решением Апелляционного суда Киева от 23 декабря, который подтвердил законность приговора бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении государственного департамента США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Очень коротко в самом начале я хотел бы отметить одну вещь: Соединенные Штаты Америки разочарованы Апелляционным судом Киева... разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко 23 декабря", - цитируется в сообщении заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера, сделанное в начале брифинга в Вашингтоне (США) 27 декабря.

Читайте на Цензор.НЕТ: Немцов, Касьянов, Навальный и Каспаров высказались в поддержку Тимошенко, – "бютовец" Семерак вернулся из Москвы

По мнению госдепа, апелляционный суд так и не решил проблемы демократии и верховенства права, проявившиеся в ходе рассмотрения дела Тимошенко в суде первой инстанции. 

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Вероятность оправдания Тимошенко в Европейском суде по правам человека – почти 100 процентов", – правозащитник 

США призывают власти Украины освободить Тимошенко и других бывших правительственных чиновников, которые в настоящее время находятся под стражей.

По мнению госдепа, указанные политики должны иметь неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни Украины, в том числе в выборах Верховной рады в 2012 году. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Франция: "Суд над Тимошенко прошел без соблюдения элементарных прав на защиту"  

 Напомним, 23 декабря Апелляционный суд Киева подтвердил законность приговора Печерского районного суда Киева, который приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией.

Тимошенко находится под арестом с 5 августа.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита Тимошенко ждет решение Европейского суда по правам человека после 20 апреля
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх