EN|RU|UK
 Экономика
  2577  15

 Сегодня Азаров и Арбузов решат, как в 2012 году оставить финансовых террористов без денег

Кабинет министров на своем очередном заседании 28 декабря рассмотрит совместный с Национальным банком Украины план мероприятий на 2012 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также по предотвращению финансирования терроризма.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, сообщают "Украинские Новости".

Соответствующий проект постановления представит министр финансов Федор Ярошенко.

В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович расскажет об ориентировочном плане законопроектных работ на 2012 год.

На заседании правительства также планируется рассмотрение соглашений о региональном развитии между рядом областей и Кабмином.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Встреча Азарова с айтишниками: "Відчутне пакращення. Аб'єми жорстких диcків вираслі на 50%". ФОТО

В частности, предусматривается рассмотрение соглашений с Одесской, Ривненской, Кировоградской и Донецкой областями.

О соглашениях расскажет первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

Кроме того, члены правительства намерены утвердить состав наблюдательного совета государственного публичного акционерного общества «Строительная компания «Укрбуд».

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров рассказал, как хорошо живется украинцам: Пенсия и зарплата выросли, а есть стали в 1,5 раза больше

Напомним, 17 ноября 2010 года Рада ратифицировала конвенцию Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма.

27 октября Украина была исключена из «контрольного списка» FATF.

«FATF определила, что некоторые из стратегических недостатков в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма остаются не устраненными. Украина должна продолжить работу по имплементации плана мероприятий для устранения этих недостатков, в том числе: 1) полностью устранить недостатки относительно криминализации отмывания средств и финансирования терроризма (рекомендация 1 и специальная рекомендация 2); 2) разработать и внедрить законодательную базу относительно идентификации и замораживания террористических активов (специальная рекомендация III)», – говорится в заявлении FATF.

FATF - Международная организация по борьбе с отмыванием нелегальных доходов.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSME13V1ZCUmRqbERPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOa01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх