EN|RU|UK
 За рубежом
  479  17

 В Северной Корее начались похороны Ким Чен Ира. Весь церемониал может растянуться на два дня

В Северной Корее идет церемония похорон руководителя страны Ким Чен Ира

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что на них будут присутствовать сотни тысяч жителей страны.

О том, как будет проходить церемония, известно очень мало. Иностранные делегации на ней присутствовать не будут. 

Смотрите также: Северная Корея плачет по Ким Чен Иру. + ВИДЕО.  

В среду предположительно пройдет траурная процессия – так было в 1994 году, когда хоронили отца Ким Чен Ира – Ким Ир Сена. Весь церемониал может растянуться на два дня.

Как и тогда, траурный церемониал будет символизировать переход руководства страной к новому руководителю – юному сыну Ким Чен Ира, Ким Чен Ыну.

Читайте на Цензор.НЕТ: VACLAVE, DEKUJEME: ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УМЕЛ ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ. РЕПОРТАЖ ИЗ ПРАГИ

По официальной версии, Ким Чен Ир умер 17 декабря от сердечного приступа. Ему было 69 лет. Все последние дни тело вождя было выставлено в стеклянном гробу в мавзолее его отца, и тысячи жителей страны приходили проститься с ним.

Если похороны будут организованы по образцу 1994 года, можно ожидать пышное зрелище с демонстрациями военной мощи Северной Кореи и многотысячным строем рыдающих жителей. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Разведка Южной Кореи: Пхеньян "солгал об обстоятельствах смерти Ким Чен Ира"  

 В траурном кортеже своего отца Ким Чен Ир не ехал. Наблюдателей занимает, какая роль будет отведена его сыну Ким Чен Ыну на нынешних похоронах.

Имя Ким Чен Ына стояло первым в списке членов "национального похоронного комитета", опубликованном официальным телеграфным агентством КНДР.

Это важный признак: члены комитета активно участвовали в церемонии похорон Ким Ир Сена (его забальзамированное тело и сейчас выставлено в Кымсусанском мемориальном дворце в Пхеньяне).

У Ким Чен Ира есть еще два более старших сына, но они не значатся в списке членов похоронного комитета и не были замечены на публике в течение всего траурного периода.

По прогнозам южнокорейских СМИ, основанным на детальном анализе похорон 1994 года, церемония может начаться салютом из 24 артиллерийских орудий. За этим может последовать проход войск через центр Пхеньяна.

Вероятно, на видном месте будет выставлен большой портрет Ким Чен Ира.

Граждане Северной Кореи выстроятся по обеим сторонам улиц, по которым проедет траурный кортеж. Многие женщины наденут традиционные черные платья.

После смерти вождя государственные СМИ КНДР распространили большое количество изображений переполненных горем северокорейцев.

Ряд заметных церемоний может состояться и в четверг: в полдень по местному времени – три минуты молчания, а затем гудки всех поездов и судов.

Северокорейская пропаганда изображает Ким Чен Ына "великим преемником" его отца и деда, но ему еще нет 30 лет, а его политический опыт крайне незначителен.

Тем не менее, центральный орган Трудовой партии, газета "Нодон Синмун", назвала его главой ЦК и верховным главнокомандующим вооруженными силами, что говорит о том, что он сосредоточил в своих руках все рычаги власти.

Аналитики полагают, что в ближайшей перспективе Северной Кореей будет управлять ближайшее окружение Ким Чен Ына из его более опытных родственников и влиятельных генералов, и они постараются сохранить свое влияние.
VEhrdlVXMTBRelF3VEhkbk1FdG1VWFJrUXpsSlRrTlpNRmxCZGt3NVF5OHdURGRTYUdSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх