EN|RU|UK
 Происшествия
  382  10

 Российское судно с украинцем на борту спасает ледокол

Российскому рыболовному судну «Спарта», которое 16 декабря с.г. получило пробоину в Антарктиде, пришел на помощь ледокол "Araon".

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на представителя ведомства Александра Дикусарова, передает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - Крушение платформы в Охотском море: четверо погибших, 49 пропавших, возбуждено уголовное дело

«Как сообщает Посольство Украины в Австралии, сегодня, 27 декабря, после перегрузки топлива на ледокол "Araon" экипаж судна "Спарта " заварил пробоину и приступил к ее цементации. Вместе с тем, в передней части судна обнаружена еще одна пробоина, которая пока не может быть отремонтирована, однако не создает угрозы для судна, поскольку вода через нее попадает в обособленную часть корпуса», - говорится в сообщении.

Ожидается, что в ближайшее время судно "Спарта" в сопровождении ледокола "Araon" сможет самостоятельно продолжить движение, отметили в МИД.

Напомним, по данным МИД России, экипаж «Спарты» состоит из 32 человек: 15 россиян, двух украинцев и 15 индонезийцев. По данным МИД Украины, на борту "Спарты" находится один гражданин Украины.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Во время аварии на буровой платформе в Охотском море погибла украинка
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dURVJTWjA1RE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх