EN|RU|UK
 Политика Украины
  1536  67

 Тягнибок выиграл суд у Симоненко

27 декабря 2011 Апелляционный суд города Киева признал недостоверной информацию, распространенную газетой "Коммунист" относительно Всеукраинского объединения "Свобода".

Суд подтвердил решение Шевченковского районного суда и обязал главную газету коммунистов опубликовать опровержение неправдивой информации на первой полосе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу объединения.

Читайте на Цензор.НЕТ - Симоненко требует провести трибунал над Ющенко и пророчит ему высшую меру наказания

Судебная волокита в деле защиты чести и достоинства ВО "Свобода" длилась более двух лет. Такая задержка с рассмотрением дела была вызвана постоянными неявками ответчика Петра Симоненко на судебные заседания, несмотря на то, что суд вызвал его даже через Центральный комитет Компартии, Верховную Раду, а также публикацию во всеукраинском издании "Урядовый курьер".

Представитель ВО "Свобода" в суде - известный правозащитник Сидор Кизин - сообщил, что в результате суд удовлетворил требования истца и признал недостоверной информацию, напечатанную газетой "Коммунист" в статье "Кто есть Ху?" от 20 марта 2009 года на первой полосе. В ней коммунисты утверждали, будто "Свободу" финансируют олигархи. Также статья содержала ложную информацию относительно идеологического направления националистической политической силы. К тому же, "Свободу" обвиняли в фальсификации выборов в Тернопольский областной совет.

Суд обязал газету "Коммунист" опубликовать опровержение недостоверной информации тем же шрифтом на той же странице под заголовком "Опровержение" в течение одного месяца после того как решение вступит в законную силу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на съезде Свободы Тягнибок раздавал часы, а глава Донецкой организации лишился должности из-за Гитлера

VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmJ6TjZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх