EN|RU|UK
 Политика Украины
  933  17

 Конституционный суд превратился в юридический отдел Кабмина, - БЮТ

Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», министр социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский по итогам участия в заседании Конституционного суда Украины, который рассмотрел представление народных депутатов от оппозиции о неконституционности части 4 заключительных положений госбюджета на 2011 год.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте на Цензор.НЕТ - Конституционный суд разрешил Азарову не платить чернобыльцам, афганцам и другим льготникам

Павловский напомнил, что представление было направлено в КСУ еще в начале этого года в связи с тем, что заключительными положениями госбюджета правительство фактически приостановил действие социальных законов и закрепил за собой право определять размеры социальной помощи в зависимости от наличия средств в бюджете и Пенсионном фонде.

При этом Андрей Павловский обратил внимание на то, что КСУ в 2005 и 2006 годах уже принимал подобные решения, признавая антиконституционными положения Госбюджета, которыми приостанавливалась действие социальных законов.

«Однако сегодня Конституционный суд решает, что это уже не очень противоречит Конституции и своим решением фактически перечеркивает свои предыдущие решения о недопустимости сужения права граждан и уменьшения социальной помощи», - возмутился депутат.

«Янукович разрушил судебную систему, начиная от районного суда до наивысшего, Конституционного, и сегодня фактически КСУ также прекратил существование в Украине и превратился в юридический отдел Кабинета министров», - подчеркнул Павловский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Социальными выплатами Азаров будет руководить в ручном режиме. 
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbkpSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх