EN|RU|UK
 Политика Украины
  5009  56
Материалы по теме:

 Луценко "наехал" на улыбающегося прокурора: "У него мысли не застряют в голове и проходят через рот"

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко на судебном заседании вынесли два предупреждения. Поводом для этого стал спор между прокурор Дмитрием Лобанем и экс-министром.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Ранее в ходе судебного заседания, Лобань обратил внимание, что существует расхождение между показаниями свидетеля Виктора Дорошенко на досудебном следствии и на сегодняшнем заседании.

Так, на досудебном следствии свидетель Дорошенко утверждал, что Леонида Приступлюка приняли на работу в департамент оперативно-розыскной деятельности с нарушениями. На сегодняшнем допросе он сказал, что нарушений не было и что именно эти показания являются правдивыми.

Прокурор Лобань еще раз уточнил, видел ли он приказ о назначении Прситуплюка и видел ли этот приказ секретарь комиссии, которая рассматривала вопрос предоставления жилья Приступлюку, Николай Чумак.

Читайте на Цензор.НЕТ: Квартира водителя Луценко использовалась в служебных целях, - свидетель

Свидетель ответил, что он приказа не видел, а Чумак не мог видеть, потому что у него нет доступа к государственной тайне. Лобань поинтересовался, на каком основании Дорошенко решил, что Чумак не мог видеть этого приказа.

В свою очередь, Луценко прокомментировал этот вопрос фразой: "Тупой и еще тупее". После чего взял слово: "Что за дебильные вопросы: "С чего вы делаете вывод, что секретные приказы не может видеть человек без доступа?". Тогда я прошу у суда, пусть особа, которая задает вопрос, представляется, потому что я не могу сделать вывод, кто это говорит. Где мы находимся, в сумасшедшем доме или театре абсурда?".

Прокурор Лобань в ответ на эту речь экс-министра начал улыбаться, на что Луценко отреагировал: "Я понимаю, что ему смешно. У него мысли не застряют в голове и проходят через рот. Сколько я буду слушать этот идиотизм? Из чего я делаю такие предположения: из мозга я их делаю, Лобанов. У нормального человека есть мозг. Запишите, что это показания подсудимого".

Судья Сергей Вовк вынес предупреждение. Прокурор Лобань продолжил улыбаться.

"Понимаю, что у вас все сказанное вызывает чисто "швейковскую" идиотические улыбку", - добавил Луценко.

После этого экс-министр из клетки отметил: "Бюджет Генпрокуратуры увеличили вдвое, а дебилов не уменьшилось".

Волк вынес второе предупреждение. Одна из поклонниц Луценко, которая находилась в зале, начала аплодировать. Представитель судебной милиции сделал ей замечание

Как сообщал Цензор.НЕТ, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко доволен, что, несмотря на все политические преследования аресты, власти так и не удалось придушить дух Майдана.

Источник: https://censor.net.ua/n192673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх