EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  373  13
Материалы по теме:

 МИД недоволен, что в Беларуси не расследуют инцидент с Femen, но "делать ноты протеста нет смысла"

Министерство иностранных дел недовольно тем, что в Беларуси нет расследования инцидента с возможными издевательствами над активистками женского движения FEMEN.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Мы недовольны тем, что нет расследования инцидента... Но оснований для того, чтобы обвинять официальную белорусскую власть, кроме того, что на ее территории имеют место факты бандитизма, нет", - сказал он.

Волошин подчеркнул, что гражданки Украины, пострадавшие в ходе инцидента, не обращались с соответствующими заявлениями к компетентным белорусским органам, и поэтому МИД бессилен требовать чего-либо от белорусской стороны. "Делать ноты протеста нет смысла в этой ситуации", - сказал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Активисток Femen не избивали КГБшники: Синяки уже были. ФОТО

Волошин подчеркнул, что после инцидента белорусские власти заявляли о том, что они не имеют отношения к случившемуся.

Как сообщалось, 21 декабря 3 активистки FEMEN вернулись из Беларуси в Украину. 19 декабря FEMEN заявили о пропаже 4 активисток в Беларуси.

Позднее они заявили, что одна из них, гражданка Австралии Китти Грин была депортирована сотрудниками Комитета государственной безопасности Беларуси в Вильнюс (Литва). Активисткам Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой удалось скрыться с места проведения протеста, проходившего у центрального входа в главк КГБ Беларуси в Минске. 

Также смотрите на Цензор.НЕТ: Активисток femen доставили в Украину: Обрезаны волосы, голова залита зеленкой и в синяках. ФОТО+ВИДЕО  

 Также, согласно заявлению FEMEN, сотрудники милиции и КГБ Беларуси 19 декабря бросили 3 активисток движения голыми в лесу в Беларуси без документов. При этом по состоянию на вечер 20 декабря Министерство внутренних дел Беларуси и КГБ Беларуси не располагали информацией о причастности своих сотрудников к издевательствам над активистками.
TUVwVVVYUmtRM2t3V1ZCU2FVNUROakJNWjJjd1RHcFJkSGxDUjFwWE1XeGlhVGgyTUVwTVVYWjBRemN3VERkU2FVNUROREJNTUhaTU1GcHNZbGRXZFdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх