EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  15

 Андрухович: Проходя сквозь аресты и судебные издевательства, лидеры оппозиции очищаются

Писатель Юрий Адрухович рассказал, что думает насчет заявления Юлии Тимошенко о том, что объединенной оппозиции не хватает людей уровня Лины Костенко.

«Это немного неудачное высказывание. Уровня Лины Костенко не существует вне самой Лины Костенко. Это же не какой-то эталон для всех, а единственный и возможный индивидуальный путь. Приспособить его в список объединенной оппозиции - это упростить и свести собственно к такому эталону. Это как провозгласить лозунг «На Лину Костенко равняйсь!» Что может быть абсурднее? Мне кажется, проходя сквозь эти аресты, сквозь эти судебные издевательства, физическую боль и все такое, лидеры оппозиции очищаются и становятся в положительном смысле другими. Так и должно быть: не писатели, не актеры и не спортсмены, а именно политики должны быть моральными авторитетами. Никто не поднимет уровень нашей оппозиции, кроме самих оппозиционных политиков», - сказал писатель в интервью Буквоїд, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Андрухович: Украина приходит в упадок. Власть - это команда уничтожения

Андрухович не исключает, что писатель должен демонстрировать свои политические предпочтения.

«Нет, не должен. Но он имеет право. Никто не должен запрещать ему их демонстрировать. Разные писатели имеют различные степени социального темперамента, кто ангажируется откровеннее, а кто прячет свои политические взгляды за художественной тканью своего письма. Допускаю, что существуют писатели, наделенные полным равнодушием к политике», - добавил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в СИЗО пока не собираются "выписывать" Тимошенко в колонию
Источник: https://censor.net.ua/n192664
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх