EN|RU|UK
 Политика Украины
  427  5
Материалы по теме:

 Духовные лидеры нации по определению не должны быть членами партии, - Томенко

Идея Юлии Тимошенко о создании единого списка оппозиции во главе с известными людьми является правильной

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко в эфире «5 канала», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Однако, учитывая реальную ситуацию, в которой сегодня живет страна, к реализации этой идеи следует идти поэтапно, отметил политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Томенко: Приговором Тимошенко Украина похоронила свою европейскую перспективу

По его словам, сначала необходимо определить программные основы деятельности оппозиции на выборах, сформировать единый список в мажоритарных округах, а затем двигаться в перспективе к единому партийному списку.

Читайте на Цензор.НЕТ:  Шкиль пообещал открыть избирательные списки "Батькивщины"

Николай Томенко проинформировал, что на сегодняшний день оппозиционные партии приняли за основу программный документ о совместной деятельности на выборах, договорились о принципах формирования избирательных комиссий и принципах согласования кандидатов в мажоритарных округах.

Читайте на Цензор.НЕТ: Карасев: Что делать с Юлей власть решит ближе к весне

Говоря о возможности участия в выборах известных общественных деятелей, так называемых моральных авторитетов общества, он сказал, что полезнее было, если бы из таких авторитетных людей был создан общественный орган, который бы определял стратегию развития Украины, и корректировал процедуру формирования списков кандидатов в депутаты.

«Духовные лидеры нации по определению не должны быть членами партии, а должны быть над политическим процессом. В этом их назначение», – подчеркнул политик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита Тимошенко ждет решение Европейского суда по правам человека после 20 апреля.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYWTVRelF3V1VoUmRYUkROR1pPUTFJd1N6ZFJiMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх