EN|RU|UK
 Политика Украины
  2351  33
Материалы по теме:

 Карасев: Что делать с Юлей власть решит ближе к весне

Среди части бютовцев тлеет надежда, что Юля Тимошенко может выйти весной 2012 года.

«Тут есть два важных момента. В марте 2012 года в России пройдут президентские выборы. Кто победит — мы понимаем. Учитывая, что газовые переговоры Путина и нынешней власти идут со скрипом, можно предположить, что отношения Януковича и Кремля будут только ухудшаться. Второй момент: до конца весны Европейский суд по правам человека вынесет вердикт Тимошенко — причем сразу по двум делам. Каким он будет — мы тоже можем догадываться. То есть Янукович рискует оказаться между молотом и наковальней. С одной стороны, он лишится поддержки России, с другой — получит санкции из рук Запада. Ведь что мешало европейцам до сих пор ввести санкции? То, что формально для этого не было повода. Да, они не согласны с решением суда и так далее. Но они же не могут вмешиваться. А вот если страна не выполняет решение Евросуда — это уже может быть поводом для введения санкций. И тогда на нашу власть начнут действовать через Кипр, Швейцарию и так далее», — рассказал «Сегодня» один из бютовцев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Франция: "Суд над Тимошенко прошел без соблюдения элементарных прав на защиту"

«Я бы дал этому сценарию 50% на 50%, — говорит политолог Вадим Карасев. — Европа будет вести себя очень осторожно, чтобы не потерять Украину. С другой стороны, и Янукович будет осторожен — ему совсем не хочется стать Лукашенко. И что делать с Юлей, будет решаться ближе к весне: в зависимости от геополитической ситуации, от ситуации в оппозиции. Например, ее могут выпустить, чтобы расколоть оппозиционные ряды, забрать рейтинг у Яценюка. Хотя не факт, что она не сумеет сплотить оппозицию. Словом, все будет решаться позже. Думаю, у властей сейчас нет четкого плана, что делать с Юлей».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита Тимошенко ждет решение Европейского суда по правам человека после 20 апреля.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFVqQkxOMUZ2WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх