EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  2345  119

 Россию постигла очередная неудача в космической отрасли

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом NSS-14 перенесен на неопределенный срок.

Об этом сообщил «Газете.Ru» источник в ракетно-космической отрасли.

Старт «Протона-М» был назначен на сегодня, 26 декабря, 22.41 мск. Однако днем был перенесен по техническим причинам на резервную дату – 27 декабря. «Сейчас понятно, что старт откладывается на неопределенный срок, – пояснил источник «Газеты.Ru». – Проблема в ККП (Комплекс командных приборов производства петербургского ФГУП «НИИ Командных приборов»), установленном на разгонном блоке «Бриз-М».

Читайте на Цензор.НЕТ: Американские военные вычислили, что российский "Фобос-Грунт" может рухнуть на Украину 11 января

NSS-14 – телекоммуникационный спутник, предназначенный для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, а также Северной и Южной Америки. Изготовлен компанией Space Systems/Loral (США) по заказу «Нью Скайс Саттелайтис» (Нидерланды). Контракт на запуск КА с помощью ракеты-носителя «Протон» заключен компанией International Launch Services (ILS), контрольный пакет акций которой принадлежит ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». 

Читайте на Цензор.НЕТ: Corriere della Sera: Миссия на Марс застряла. Русских преследует какое-то проклятье  

 Ранее днем премьер-министр России Владимир Путин признал наступившее ухудшение в системе управления космической отраслью. «После того, как отменили приемку в военно-космической сфере и отделили от нее военную тематику, некоторые вещи изменились в худшую сторону. Это не значит, что нужно вернуться к прежним инструментам регулирования, но совершенно очевидно, что имеющихся недостаточно», – цитирует РИА «Новости» Путина, встречавшегося с вице-премьером по ВПК Дмитрием Рогозиным.

Уже на протяжении года идут разговоры о серьезных проблемах в российской космической отрасли. Они начались после того, как в прошлом году были потеряны три спутника ГЛОНАСС. Затем после запуска была потеряна связь с автоматической межпланетной станцией «Фобос-Грунт», первой за 15 лет российской АМС, предназначенной для доставки образцов грунта со спутника Марса. А в прошлую пятницу с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз» со спутником связи «Меридиан», который не смог выйти на орбиту и упал.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFJkbVJEZHpCWlVGRjFkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх