EN|RU|UK
 Происшествия
  217  8

 Украинцев, перевозивших на судне ракеты Patriot, отпустили финские власти

Посольство Украины в Финляндской Республике направило дополнительную информацию относительно ситуации вокруг судна Thor Liberty, задержанного местными компетентными органами 21 декабря в порту Котка, в составе экипажа которого находятся 11 граждан Украины.

- При содействии диппредставительства 26 декабря местными компетентными органами было отменено постановление на арест судна. В настоящий момент завершена перегрузка в безопасные металлические контейнеры взрывчатого вещества. На 27 декабря запланировано начать загрузку дополнительного груза, по которому и прибыло судно в упомянутый порт, - говорится в сообщении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН. Финские правоохранительные органы продолжают расследование дела о ненадлежащем оформлении части опасного груза, который был конфискован 21 декабря.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: На вооружении украинских ракетчиков одна ракета. И та просрочена. ВИДЕО.

Сегодня консульское должностное лицо Посольства Украины в Финляндии посетило судно и предоставило гражданам Украины необходимую помощь.

ЧИТАЙТЕ: Янукович боится ракетного удара по своему кортежу и создаст специальный батальон - источник

- Все члены экипажа находятся на судне и свободны в передвижении, кроме капитана и старшего помощника - граждан Украины, которые должны находиться на судне на время проведения следствия, - говорится в сообщении. Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Финляндии и Департаменте консульской службы. Напомним, два гражданина Украины задержаны в Финляндии по подозрению в контрабанде американских противовоздушных ракет Patriot. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Финляндии задержали украинцев за контрабанду противовоздушных ракет Patriot.

ЧИТАЙТЕ: ВР отменила уголовную ответственность за контрабанду

Источник: https://censor.net.ua/n192601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх