EN|RU|UK
 Политика Украины
  2286  176
Материалы по теме:

 Асадчев: Сейчас идет борьба не за Тимошенко, а за демократию

Экс-народный депутат и экс-губернатор Полтавщины Валерий Асадчев считает, что оппозиция должна объединить усилия для освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Тимошенко: Я отказываюсь от всякого участия в позорном судебном процессе

"Я был один из немногих людей, который очень много спорил с Юлией Владимировной, - рассказал Валерий Михайлович. - И в бюджетном комитете парламента, и в исполнительной власти. Но сейчас настал тот момент, когда мы должны забыть все политические споры. Ибо сегодня Тимошенко олицетворяет то, что может сделать система с человеком. После того, как приговор по делу Тимошенко вступил в силу, вся оппозиция должна собраться и заявить, что наша главная цель - избавить Юлию Владимировну. Это будет наша главная победа".

По мнению Асадчева, существуют исторические параллели между сталинскими репрессиями и делом экс-премьера.

"Первые процессы над большевиками были очень публичными и длительными, - говорит он. - От Зиновьева, Каменева и других видных деятелей избавиться было не так просто. Но когда Сталин завершил эти процессы, то о следующих никто и не знал. Людей судили "тройки" без всякой защиты, без соблюдения норм процессуального кодекса. Дело Тимошенко - это рубикон пути к "тройкам". Украинское общество, пережившее голодоморы, репрессии, расстрелы, не должно допустить, чтобы мы его перешли. Поэтому надо забыть все противоречия и ошибки и стать на защиту Тимошенко. Надо сделать все, чтобы она была на свободе. Ибо это уже борьба не за нее, а за демократию".

Асадчев убежден, что уголовное дело Тимошенко сфабриковано.

"Дело, которое на нее завели, просто выдумано, - уверен политик. - Ее не существует. Дело против бывшего президента Леонида Кучмы, которого подозревают в причастности к убийству Георгия Гонгадзе, закрывают. А человека, который никого не приказывал убивать, приговаривают на семь лет. Это несопоставимые вещи. И об этом говорит весь мир, даже Россия. Нельзя так презирать мировое мнение. После всего этого освобождение Тимошенко является вопросом чести оппозиции и всего Украинского государства. У меня было много претензий к Юлии Владимировне. Но все это надо отбросить. На карту поставлен общественный строй страны".

Власть зашла в этом деле настолько далеко, что теперь боится Тимошенко, убежден экс-губернатор.

"Если она будет на свободе, то есть очень большая вероятность ее победы на следующих президентских выборах. Для Януковича это самый серьезный конкурент. Возможно, в этом деле президента подставили, и он не осознавал, что делает. Но теперь судьбой Тимошенко поставлена на кон демократия в Украина", - подытожил Асадчев.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Асадчев уверен, что уголовное дело против Тимошенко имеет заказной характер

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdE9SMEl3VEVSUmRFNUhTREJNV0ZGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх