EN|RU|UK
 Политика Украины
  243  1
Материалы по теме:

 Адвокат Мельниченко обжалует закрытие дела против Кучмы

Печерский районный суд отказался закрывать уголовное дело против бывшего работника Госохраны Николая Мельниченко. Защитники, в свою очередь, уже заявили, что обжалуют данное решение.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал адвокат Н.Мельниченко Николай Недилько, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Кучма сговорился с Пшонкой и хочет наказать Тимошенко, Турчинова и Мороза, - Мельниченко

По мнению адвоката, решение судьи Виктории Гаркави, которым она отказалась закрывать уголовное дело против его подзащитного, было принято с грубыми нарушениями Уголовного и Уголовно-процессуальный кодексов и на основании выводов, не соответствующих фактическим обстоятельствам.

"Согласно постановлению, судья В.Гаркавая пришла к выводу, что заявление Мельниченко является якобы клеветой на высших должностных лиц государства, которые были у власти в то время, когда он документировал разговоры в рабочем кабинете Президента Украины Л.Кучмы, а именно клеветой на Кучму, Азарова, Литвина, Деркача, Кравченко и других", - отметил защитник.

Н.Недилько также отметил, что судья признала законным возбуждение уголовного дела против Н.Мельниченко в части подделки анкеты для получения загранпаспорта. "Однако суд не учел того факта, что подделка анкеты не является основанием для возбуждения уголовного дела", - отметил защитник.

Кроме того, в вопросе оценки пленок Н.Мельниченко, по мнению Н.Недилько, Печерский суд демонстрирует двойные стандарты.

"Не принимается во внимание тот факт, что он действовал (делал записи в кабинете Леонида Кучмы - Ред.) в состоянии крайней необходимости... Рассматривая жалобу адвокатов экс-майора, суд указал, что пленки Мельниченко могут быть достаточными доказательствами для возбуждения уголовного дела против него. В то же время, когда судом рассматривалась жалоба относительно дела Кучмы, и суд признал их доказательствами, добытыми незаконным путем", - зазнавив Н.Недилько.

При этом защитник отметил, что Мельниченко не нарушал законодательство о государственной тайне, "поскольку этот документ принимался после совершения записей".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Мельниченко подал апелляцию на закрытие дела против Кучмы
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRXA2VVhSa1F6Y3dXWHBSZG1SRE5EQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdVpFTTBNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZFZORVVYWk9RM2N3VEc1UmRuUkhRVXg1TDFGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх