EN|RU|UK
 Спорт
  351  6

 На Олимпийские игры в Лондон от Украины поедут 166 спортсменов

166 украинских спортсменов завоевали право участвовать в Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Об этом заявил председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин во время чествования лучших спортсменов и тренеров Украины всех поколений – праздника "Эстафета спортивных поколений", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госслужбу. По его словам, в полном объеме финансируется подготовка спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Лондоне, первым зимним юношеским Олимпийским играм в Австрии. Как сказал Р. Сафиуллин, украинские спортсмены будут выступать в Лондоне в 17 видах спорта.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Подготовка к Лондонской Олимпиаде под угрозой, - Томенко

Р. Сафиуллин напомнил, что было выделено дополнительные необходимые средства - 75 млн. грн. – на подготовку олимпийцев. Он отметил, что власть понимает необходимость поддержки спорта в стране, о чем свидетельствует увеличение финансирования спорта в госбюджете 2012 года. По словам Р. Сафиуллина, в 2012 году, объявленном Годом спорта и здорового образа жизни, Украина будет принимать финал Чемпионата по футболу Евро-2012, Чемпионат мира-2012 по фехтования в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Лондона не смог купить билеты на Олимпиаду-2012, которая пройдет в столице Великобритании

В предновогодней встрече "Эстафета спортивных поколений" приняли участие чемпионы и рекордсмены мира и Европы, победители Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр всех времен, и Юношеских Олимпийских игр, Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, кандидаты на участие в ХХХ летних Олимпийских играх, их наставники, в частности, Лариса Латынина, Владимир Голубничий, Зинаида Турчина, Валерий Борзов, Людмила Турищева, Игорь Коробчинский, Ольга Брызгина, Богдан Макуц, Стелла Захарова, Анна Литвиненко, Эльбрус Тедеев, Альбина и Ирина Дерюгины, Владимир Волков, Лилия Подкопаева, Василий Ломаченко, Артур Айвазян, Вадим Гутцайт, Ирина Зверинская, Анна Бессонова, Ольга Коробка. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович попросил Клюева не экономить на Олимпийских играх.


VEhrdlVXOWtRM2N3V1ZSUmRVNUhSREJNZGxGMU9VTTBNRXd3ZGt3NVEyVXdUSFpSZFU1RE9EQk1MMUYxVGtOM01FeFVVWE5JZWxGdE9VTXJNRXd6VVhST1F5c3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх