EN|RU|UK
 Экономика
  1604  9
Материалы по теме:

 Чиновники нашли способ обойти запрет на покупку дорогих авто

Запрет главы правительства Николая Азарова покупать чиновникам VIP-автомобили не испугал госслужащих. Зачем покупать, если можно арендовать, - решили в Фонде госимущества и собираются взять напрокат представительскую Audi A8L

Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат 3 легковых автомобиля с услугами водителя. Как сообщает "Вестник государственных закупок", в планах Фонда государственного имущества арендовать Audi А8L, Nissan Maxima и Opel Omega, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Читайте на Цензор.НЕТ - "Укрзализныця" потратила 3,2 млн. на VIP такси: Bentley, BMW, Mercedes-Benz, Lexus. ДОКУМЕНТ

При этом максимальное количество рабочих часов для автомобиля Audi А8L в рабочие дни должно составить 1500 часов, для Nissan Maxima – 1350 часов, для Opel Omega – 4500 часов.

Очевидно, что указанные автомобили предназначаются для руководящего состава Фонда госимущества, который возглавляет Александр Рябченко. Аренда самой дорой из вышеперечисленных машин – Audi А8L – у специализирующихся фирм составляет приблизительно 250 грн в час. То есть 375 тыс. грн. за 1500 часов, которые Фонд госимущества собирается эксплуатировать этот автомобиль в следующем году. Даже если допустить предоставление скидки, которая обычно дается при аренде автомобиля на длительный срок, сумма проката будет внушительной.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Азаров рассказал о пресеченных попытках купить дорогое авто
TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSZERsRGR6Qk1MMUpuVGtNeE1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх