EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  3

 Джемилев: Борьба за кресло председателя Меджлиса развернется между двумя депутатами Рады Крыма

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не готов озвучить имя своего преемника и считает, что борьба за кресло председателя Меджлиса развернется между двумя депутатами Верховной Рады Крыма Рефатом Чубаровым и Ремзи Ильясовым

Об это сайту «Крым. Комментарии» рассказал сам Джемилев, сообщает Цензор.НЕТ. В частности, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Джемилев готовит себе в преемники 29-летнего бизнесмена Рустема Умерова, глава Меджлиса сказал: «Он вообще несколько отдален от политики. Он молодой, толковый человек, но себя видит в бизнесе, у него такого желания нет. У нас вообще преемников нет, все будет выбрано на национальном съезде. Просто его часто видят в зарубежных поездках со мной, поэтому, видимо, так решили... Я с ним на эти темы и не говорил, ставку на него не делал - он молодой еще», - сказал Джемилев.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: ФСБ выделила на раскол крымских татар 20 млн долларов, - Джемилев

Глава Меджлиса также сообщил, что, по его мнению, его кресло может занять либо его нынешний заместитель Рефат Чубаров, либо Ремзи Ильясов. Мустафа Джемилев готовит себе в преемники 29-летнего спонсора Меджлиса Рустема Умерова и это вызывает особое беспокойство среди руководства меджлиса. «Источники в руководстве Меджлиса, в том числе, приближенные к Джемилеву, очень обеспокоены его позицией.

ЧИТАЙТЕ: Джемилев: В Крыму очень плотно работает российская разведка. Главная цель - дискредитация Меджлиса

Люди делятся тревогой, потому что становится все более очевидно – от воли курултая на самом деле ничего не зависит. Несмотря на все заверения Джемилева, думающие люди понимают – за яркими, якобы демократическими вывесками меджлиса скрывается организация с обычным авторитарным управлением. Исполнитель воли Джемилева после его формального ухода уже назван, и сейчас Джемилев занимается только тем, чтобы уходя – не уйти», – отметил заявил глава общественной организации «Поколение «Крым» Руслан Бальбек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Джемилев обвиняет СБУ и ФСБ в попытке раскола крымских татар.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVc1T1F6RXdURlJSZEhSRE56Qk1hbEpuV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх