EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2337  34

 С завтряшнего дня в "Борисполе" начнет работать "такси нового поколения", - Колесников

27 декабря 2011, с 8 утра «Такси нового поколения» начнет работать в аэропорту «Борисполь».

Об этом, 26 декабря 2011 года, сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников во время презентации проекта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Вице-премьера, в нынешнем автопарке уже насчитывается 100 автомобилей марки Hyundai Sonata, еще 100 автомобилей аэропорт получит в следующем квартале.

Борис Колесников подчеркнул, что Киев выделит 15 четко определенных мест для парковки такси. «На этих стоянках будут иметь право стоять исключительно Sky Taxi», - подчеркнул он.

Читайте также: Таксисты собираются повысить цены в три раза

«Базовая ставка - это 6,5 гривен за километр из аэропорта в Киев, из центра города до Борисполя - 3,5 гривен за километр, - сказал Колесников. - Ставка водителя составит 3,5 тыс. грн. Дополнительно водители смогут получить еще до 2,5 тысяч за эффективный пробег и качественное обслуживание». Борис Колесников отметил, что по подсчетам специалистов рентабельность «Такси нового поколения» будет составлять примерно 1,5%.

По расчетам специалистов «Борисполя», аэропорт обслуживает до 3 тысяч пассажиров в пиковые часы. При этом, по словам генерального директора аэропорта «Борисполь» Антона Волова, примерно 5% от общего пассажиропотока (а это - 150 пассажиров в час) пользуется услугами служб такси. Следовательно «Такси нового поколения» сможет уже сейчас полностью удовлетворить потребность в обслуживании пассажиров.

Вице-премьер-министр отметил, что государство не намерено вытеснять с рынка такси, которые способны обеспечивать высокий уровень обслуживания.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В "Борисполе" появилось единая служба такси: с нелегальными "бомбилами" борется "Беркут"

«Это не функция государства - вытеснять такси по тем направлениям, где они уже работают. Это нормальный частный бизнес. После проведения Евро-2012 крупнейшие операторы, которые уже работают в «Борисполе» смогут выкупить лицензию на осуществление этого вида перевозок вместе с таксопарком. А главное - уже сейчас подтянуть обслуживания до надлежащего уровня и обеспечить надлежащий прием гостей чемпионата», - сказал Колесников.

Вице-премьер-министр также сообщил, что уже сейчас удалось примерно на 98% убрать таксистов-нелегалов, которые буквально навязывали свои услуги пассажирам, которые прибывали в аэропорт «Борисполь».

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdXVXhSYzA1RE5qQlpTRkYxU0hwU1ozUkhRVEJNUkZGMlpFZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUVwSVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх