EN|RU|UK
 Политика Украины
  19200  297
Материалы по теме:

 Тимошенко о ночах в СИЗО: Поминутно подглядывающие охранники-вуайеристы, крики заключенных, бряцанье тюремных замков...

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, что в тех условиях, в которых она находится, «молитва становится единственно интимным, достойным доверия разговором, который вселяет надежду».

Об этом она написала в своем письме в Лукьяновском СИЗО по случаю Рождества, отмечаемого католиками, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба политика.

«Ты понимаешь, что Господь — твой единственный друг, твоя единственная доступная семья, так как, будучи лишенной даже доступа к священнику, я не могу никому больше доверить свои мысли и надежды», - пишет экс-премьер из СИЗО.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: "Я жива в этой могиле. Не беспокойтесь обо мне"

Ю. Тимошенко заявила, что за ней в камере подглядывают-мужчины охранники. «Серая, мертвая ночная тишина (мужчины-охранники, будто вуайеристы, поминутно заглядывают сквозь щель в двери твоей камеры), внезапные далекие крики заключенных, крики отчаяния, страдания и гнева, бряцание тюремных засовов: все это не позволяет уснуть и вселяет такое беспокойство, которое превращается в отдельную пытку», - пишет политик.

В то же время, Ю. Тимошенко подчеркнула, что всё происходящее не притупляет ее чувства: «Наоборот, он («этот мир») оживляет их: твой ум освобождается от повседневных забот, чтобы думать о вечном и своем месте в нем. Эта свобода духа является настоящим неожиданным подарком в рождественскую пору».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ЕС разочарован приговором Тимошенко: "Последствия могут быть разрушительными"  


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3UzBoUmJVNURXREJLTlRnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх