EN|RU|UK
 Политика Украины
  637  11

 На Новый год Тимошенко и Луценко ожидает в СИЗО праздничное меню - дополнительные яйца и пирожки с рисом

Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню.

«Будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожочки с рисом или изюмом. Также поставим елку. Для тех, кто отбывает здесь наказание и задействован в обслуживании СИЗО (например, работники кухни), будет небольшой концерт, — рассказал «Сегодня» начальник киевского СИЗО Игорь Шейкин. — А, например, на Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу».

Как сказали газете в тюремной службе, некоторым узникам их родственники передают даже небольшие искусственные елки, это не запрещено. «Здесь та же жизнь, что и на гражданке», — шутит главный тюремщик страны Александр Лисицков. А вот любое спиртное или домашнее варенье — запрещены. Для этого даже в Новый год нет исключений.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: "Я жива в этой могиле. Не беспокойтесь обо мне"

Осужденная Юлия Тимошенко встретит этот праздник впервые в своей жизни за решеткой, а вот у Юрия Луценко уже есть опыт, в прошлом году он уже был за решеткой в ночь с 31 декабря на 1 января. Как рассказывал экс-министр, 2011 год он встретил креативно. «Нормально встретил, даже с бульбашками — мне передали газированную минеральную воду. Видел салюты, которые возле СИЗО устроили мои родные и друзья», — рассказывал Луценко.

Смотрите также: "Она в очень плохом состоянии… После болеутоляющих лекарств чувствует себя еще хуже", – дочь Тимошенко о матери  

Узники готовятся к встрече Нового года кто как может. Одни вырезают из бумаги гирлянды, чтобы украсить ими камеру, вторые усиленно молятся, третьи готовятся «испечь» торты из хлеба. Как рассказал «Сегодня» правозащитник Эдуард Багиров, узники часто готовят на новогодний стол самодельные торты: «Из хлеба и сладкой воды делают тесто, смазывают его сгущенкой, сверху посыпают заготовленным шоколадом. В итоге получается очень вкусный торт из подручных продуктов». По словам Багирова, 31 декабря арестантам разрешат смотреть телевизор столько, сколько они захотят (обычно отбой в 23:00). Так что они смогут послушать обращение Президента и бой курантов в полночь. Его коллега Олег Веремеенко добавляет, что будить 1 января узников будут на час позже обычного — в 7 утра, а вот тех, кто разживется спиртным или будет пить чефир, накажут (вплоть до карцера), несмотря на праздник.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Письмо Тимошенко из СИЗО: Меня снимали в упор. Это было похоже на расстрел. + ВИДЕО.  

Бютовцы собираются поздравить Тимошенко с Новым годом, придя под СИЗО. Правда, медчасть с Леди Ю. находится в глубине тюремного двора, поэтому услышать поздравления Юля вряд ли сможет. Правда, как сказал бютовец Михаил Ливинский, у них еще нет плана, как именно поздравлять Тимошенко. В «Народной самообороне», сказали, что Луценко поздравят «креативно». «Как именно — пока сюрприз, чтобы не помешал «Беркут», — сказал нардеп Юрий Стець.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtOa01FdzNVWE4wUjB3d1RHdG5NRXhRVVhaMFF6Qm1Ua05vTUVwcVVXdzVRMlZtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх