EN|RU|UK
 Политика Украины
  2417  160

 Янукович о цене на газ: "Не понимаю, кто и за что так наказал Украину"

Украина в течение двух лет платит неподъемную цену за российский газ, заявил в эфире одного из украинских телеканалов президент Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

"Когда я думаю о цене на газ, то не понимаю, кто и за что так наказал Украину. Если отбросить скидку, полученную в результате подписания Харьковских соглашений, то цена примерно 516 долларов. Никто в Европе такую цену не платит", - сказал Янукович.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Янукович: В Каневе возле могилы нашего духовного батька мы построили вертолетную площадку. Для всех. + ВИДЕО.

Президент выразил мнение, что страна стала газовым рабом и сегодня страна не может покрыть цену за газ за счет своих доходов, но делает все для того, чтобы не повышать тарифы для населения.

"Власть не может ждать вечно окончания газовых переговоров с Россией, нам, с одной стороны, нужно платить зарплаты социальной сфере, а с другой стороны, не хочется, чтобы переживала Европа, что если мы встанем в позу перед Россией, она останется без газа", - резюмировал Янукович.

Напомним, в Государственном бюджете на 2012 год цена на российский газ заложена из расчета 416 долларов за тысячу кубометров.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко предположил, что именно евроинтеграционный курс Украины стал преградой в «газовых» переговорах с Россией.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcFFVWE5PUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх