EN|RU|UK
 Происшествия
  586  40

 На Житомирщине переиминовали улицы с фамилиями советских вождей

В городе Олевске Житомирской области переименовали улицы, которые носили фамилии советских вождей, назвав их в честь выдающихся фигур украинского националистического и патриотического движения.

Такое решение приняли депутаты горсовета на очередной сессии, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Z.N

«Сессия поставила точку в вопросе: выполнять или не выполнять выданные еще Виктором Ющенко указы относительно виновников жертв голодоморов и политических репрессий в Украине. Хотя провластные депутаты оказывали сопротивление такому решению», — отмечается в сообщении.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Жириновский: Славян в Европе не любят потому, что мы твердолобые, тупые и до сих пор строим коммунизм. ВИДЕО.

«Отныне в Олевске не будет улиц и одноименных переулков имени Павла Постышева, Станислава Косиора, Григория Петровского, Михаила Калинина, Григория Котовского. Вместо этого, после переименования появились новые, украинские названия улиц: Елены Телиги, Олега Ольжича, Гетьмана Виговского, Алексея Опанасюка, Героев Крут, 20-летия Независимости Украины, Юрия Тютюнника», — отметили в горсовете.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, согласно данным Института социологии НАНУ, 30% населения Украины все еще выступает за возврат к советской плановой экономике, причем 17% — молодежь. Источник: https://censor.net.ua/n192477
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх