EN|RU|UK
 Политика Украины
  2853  59

 В ПР заверили, что уменьшения льгот не будет: "Мы же не самоубийцы - делать это в предвыборный год"

Верховная Рада передала Кабинету Министров право регулирования размера части льгот для различных категорий населения с целью оперативного принятия решений относительно их размера.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал председатель регламентного комитета ВР Владимир Макеенко, передает "Цензор. НЕТ".

При этом парламентарий заверил, что уменьшения льгот в следующем году не будет.

"Думаете, что сразу будет в направлении уменьшения... Мы же не самоубийцы - это делать в предвыборный год. Понятное дело, что мы и правительство будем действовать в направлении увеличения (льгот - Ред.). Если мы будем действовать в рамках уменьшения, то и рейтинги будут падать, а если будем действовать в рамках увеличения, то и голосов будет больше", - отметил регионал.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - В ПР рассказали правду о депутатской жизни: "Посмотрите на каких машинах ездим. Негде частные самолеты ставить"

"Если будем уменьшать, то будет другое правительство и другая Верховная Рада", - добавил депутат.

При этом Макеенко отметил, что можно было бы оставить право определять размер льгот Верховной Раде.

"Были бы эти политические дебаты, шум, крик... Вы же слышите некоторых политиканов, которые здесь и животных приводят (Депутат Олег Ляшко пытался завести в Раду корову, однако ему не позволила это сделать парламентская охрана - Ред.). Так людям нужно шоу или реальные деньги? Мы придерживаемся той точки зрения, что деньги, и чтобы правительство могло спокойно и оперативно принимать решения. Выйти и сказать, например: да, мы, правительство президента Януковича, приняли решение о повышении выплат чернобыльцам... Это (передача права регулирования льгот - Ред.) более технологичная вещь, чтобы не было шоу в парламенте", - резюмировал парламентарий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Нашел чем гордиться: Глава регламентного комитета ВР заявил, что его карточка тоже голосует без него. ВИДЕО.  

Напомним, согласно законопроекту о государственном бюджете на 2012 год размер выплат ряд социальных льгот будет регулироваться Кабмином в зависимости от наличия средств в госказне. В частности это касается чернобыльских льгот и льгот, предусмотренных законом о статусе детей войны.
Как писал Цензор. НЕТ ранее, в ПР грозятся "размазать" оппозицию, если та попытается оспорить в суде "ручное" регулирование льгот в бюджете
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhVNVIwMHdURkJSZG5SSFF6QlpkRGd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх