EN|RU|UK
 За рубежом
  466  9

 Удальцову дали 10 суток - Новый год он встретит в спецприемнике

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к 10 суткам административного ареста за «неповиновение полиции», сообщил в "Твиттере" его адвокат Николай Полозов.

«Удальцову дали 10 суток ареста! Позор!» – написал Полозов в своем "Твиттере".

Другой адвокат Удальцова Виолетта Волкова подтвердила, что судья Ольга Боровкова приговорила оппозиционера к административному аресту, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на «Газету.Ru».

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Многотысячный митинг в Москве: "Путин - Підрахуй!". ВИДЕО.

«Журналистов не пустили на оглашение решения. При чем по каким-то абсолютно непонятным причинам…Я впервые видела, как журналисты просто выносили двери…Из-за этого было очень шумно, при чем судья бубнила решение под нос. Я только сейчас получила протокол и увидела, что Удальцов получил десять суток», – сказала Волкова.

Она объяснила, что судья приговорила Удальцова за неповиновение полиции во время одиночного пикета, который состоялся 24 октября у здания Центрибиркома. По словам Волковой, в суде была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей.

«Она (судья. – «Газета.Ru») заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции», – добавила адвокат.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, организаторов митинга на Болотной площади потихоньку начинают упрятывать за решетку



VEhrdlVXODVRekF3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх