EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1322  35

 Количество взрывов в Нигерии достигло шести. Исламисты уже взяли на себя ответственность за теракты.

В день празднования Рождества в Нигерии произошло шесть взрывов, направленных против христиан.

Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса), сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

Первый из серии сегодняшних взрывов произошел утром внутри храма Святой Терезы в Мадали - окраинном районе нигерийской столице Абудже, забрав 27 человеческих жизней. Позже бомбы разорвались в Джосе, административном центре штата Плато, потом два теракта были совершены в штате Йобе. О пострадавших в результате этих взрывов сведений пока нет.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Момент взрыва бомбы в центре Осло в Норвегии. ВИДЕО.

Еще два взрыва, которые стали уже пятым и шестым, прогремели на севере страны в городе Даматуру. О погибших или пострадавших информации также нет.

В Джосе, расположенном в центре Нигерии, на границе мусульманского севера и христианского юга, уже несколько дней распространялись листовки "от имени мусульманского населения штата Плато", центром которого является и Джос. В прокламациях с угрозами терактов против церквей и других объектов обозначена 21 цель, по которой террористы намерены нанести удары.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, два взрыва прогремели в воскресенье в городе Даматуру, административном центре штата Йобе на севере Нигерии: не менее 27 человек погибли, много раненых.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RISlJjMDVIUXpCTU4xRjFPVU0wTUV4eVVYVkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTak5SZFU1RGVqQk1XRkpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх