EN|RU|UK
 Политика Украины
  1090  33

 Томенко заинтересовали частные самолеты чиновников: " А не за народные ли деньги?"

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что оглашение информации о чиновниках, которые владеют частным авиатранспортом, являются общественно значимым.

На этом он акцентировал, комментируя вчерашнее заявление народного депутата от Партии регионов, председателя регламентного комитета Владимира Макеенко о том, что в международном аэропорту «Борисполь» не хватает мест для частных самолетов народных депутатов, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Янукович определился с личным самолетом. Купит такой, как у Ахметова. ВИДЕО.

Вице-спикер намерен обратиться в Министерство инфраструктуры, к руководству Международного аэропорта «Борисполь» и председателю регламентного комитета ВР с просьбой обнародовать информацию о чиновниках, которые владеют частными авиатранспортом.

«Было бы правильно и справедливо, особенно в канун избирательной кампании, обнародовать информацию кто из высокопоставленных должностных лиц Администрации Президента, Кабинета министров, центральных органов исполнительной власти, народных депутатов владеют частными самолетами и вертолетами», - отметил политик.

Кроме того, по убеждению Томенко, интересным было бы и обнародование информации о том, сколько средств в бюджет за обслуживание этого частного транспорта получает Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» и другие аэропорты Украины.

Это, по словам вице-спикера также важно еще и по соображениям того, что государство сегодня инвестирует фантастические средства в реконструкцию аэропортов.

«В частности, как известно, последний финансовый транш в Донецк направлен на строительство VIP-терминала для частных самолетов. Потому, если за народные деньги реконструируются аэропорты с такими комфортабельными условиями, очевидно они должны были бы должным образом компенсировать народу такие услуги», - убежден Томенко.

«При любых обстоятельствах будем надеяться, что эта информация, которая однозначно является общественно значимой, в ближайшее время будет обнародована», - подытожил вице-спикер.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, в субботу в интервью Радио Свобода народный депутат от Партии Регионов Владимир Макеенко рассказал правду о депутатской жизни: "Посмотрите на каких машинах ездим. Негде частные самолеты ставить"


VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNURlVEJNYWxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBRemN3VEZoU1oyNTZVVzQ1UTJkbVRrZElNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZG1SRE5EQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх