EN|RU|UK
 Политика Украины
  1219  8

 Вступил в силу закон о правовом статусе иностранцев

С 25 декабря вступает в силу Закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", принятый Верховной радой 22 сентября, текст которого размещен на официальном сайте парламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт украинского парламента.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Комфорт "Укрзалізниці" пугает иностранцев. В купе они чувствуют себя беженцами.

Документ был разработан Кабинетом министров на выполнение плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Впервые на уровне закона закреплена упрощенная процедура регистрации иностранцев и лиц безгражданства в пунктах пропуска через государственную границу.

Законом определяется правовой статус иностранцев и лиц без гражданства, совершенствуется процедура их въезда в Украину и выезда из страны, регулируются вопросы транзитного проезда этих лиц через ее территорию. Он также содержит положения, определяющие основания для отказа в оформлении виз или их отмене, основания для запрета въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину и тому подобное.

Документом предлагается расширить перечень оснований для пребывания на территории Украины. Отныне в порядке, установленном Законом, вид на жительство могут получить иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину:

1) для осуществления культурной, научной, образовательной деятельности по основаниям и в порядке, установленном международными договорами Украины или специальными программами;

2) с целью участия в международных и региональных волонтерских программах или участия в деятельности волонтерских организаций, зарегистрированных в Украине в установленном порядке;

3) для работы корреспондентом или представителем иностранных средств массовой информации;

4) с целью воссоединения семьи с гражданами Украины, иностранцами или лицами без гражданства, получившими вид и проживание в Украине.

Также предлагается ввести процедуру добровольного возвращения иностранцев и лиц без гражданства, на которых распространялось действие Закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите", а также иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих законных оснований для пребывания в Украине или которые не могут исполнить обязанность выезда из Украины.

Кроме этого, определяются основания и порядок принудительного возвращения иностранцев и лиц без гражданства по решению уполномоченных органов, а также принудительного выдворения - по решению суда.


Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Иностранцы уже могут въезжать в Украину без справки о СПИДе: это дискриминация и устаревшая норма
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHcFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVYWmtRekV3V1ZvNE1GbElVbWQwUTNjd1dVeFNaemxIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх