EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия
  2361  30

 Москаль заявил, что ему угрожали за "разоблачение" буковинских контрабандистов

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявляет, что Буковина уверенно занимает третье место в стране по уровню контрабанды.

Как сообщает корреспондент Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом политик заявил на сегодняшней пресс-конференции в Черновцах.

«Буковина исчерпала свой экономический потенциал, а от депутатов местного уровня и общества статистика эту информацию тщательным образом скрывает: Черновицкая область уверенно занимает третье место в стране по уровню контрабанды», - отметил депутат.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - В Одессе спецназовцы "уложили" турецких контрабандистов. ФОТО+ВИДЕО

Москаль убежден, что это стало результатом провального менеджмента со стороны нынешних руководителей Черновицкой области.

По его словам, для того, чтобы принять реальный бюджет области депутаты должны владеть всей полнотой информации. Кроме того, напомнил депутат, Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» до сих пор не вступил в силу.

«Буковина на 80-90 процентов является дотационным регионом, то есть зависит от средств именно Государственного бюджета. И принимать при таких обстоятельствах областной бюджет, когда основной финансовый документ страны еще не подписан президентом, по меньшей мере преждевременно», - убежден политик.

«Если сравнить данные о прохождении товаров через румынскую таможню с теми, что их показывают на буковинской стороне границы, то вдруг выясняются интересные вещи. Например, дорогие спиртные напитки, шубы, часы, вобщем, все те предметы роскоши, которые обещал облагать налогом господин Тигипко, легким движением неизвестной руки превращаются в ершики для чистки унитазов, гвозди и другое отребье. Я также подозреваю о подделке нашими контрабандистами штампов румынских таможенников», - заявил Москаль.

Он сообщил, что за оглашение этой информации ему уже даже угрожали, в том числе вчера, когда он приехал на Буковину, намекая при этом на то, какие «большие» люди за всем этим стоят.

«Дошло уже до того, что сумма нанесенных государству через буковинскую контрабанду убытков почти уравнялась с годовым бюджетом всей Черновицкой области. Появляется логический вопрос: или здесь все слепые, или в доле», - допустил народный депутат.

«На этом фоне весь областной бюджет дается на откуп одному человеку – главе Черновицкой областной администрации, которого наделили правом перебрасывать средства в межсессионный период. Учитывая, что почти 90 процентов бюджета области - это дотации и субвенции, реально депутаты облсовета будут распределять лишь его десятую часть. Остальными суммами фактически бесконтрольно будет распоряжаться один человек», - сказал Москаль.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, в субботу на заседании сессии Черновицкого областного совета, регионалы "закрывали рот" оппозиции, Москаля "выбросили" с трибуны

Источник: https://censor.net.ua/n192429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх