EN|RU|UK
 Политика Украины
  1017  67
Материалы по теме:

 В ЕС расскритиковали решение апелляционного суда по делу Тимошенко

В ЕС считают, что во время рассмотрения апелляции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не было обращено внимание на ошибки в ходе суда.

Об этом идет речь в заявлении спикера Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности ЕС Кэтрин Эштон, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Верховный представитель хочет выразить свою обеспокоенность относительно того, что в процессе апелляции не адекватно обращено внимание на ошибки в ходе суда первой инстанции над Тимошенко, который не уважал международные стандарты относительно честности, прозрачности и независимости юридического процесса», - отмечается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - ЕС разочарован приговором Тимошенко: "Последствия могут быть разрушительными"

Верховный представитель также выразила сожаление по поводу того, что Юлия Тимошенко как оппозиционный лидер теперь не сможет принять участие в парламентских выборах в следующем году.

«Она подчеркнула от имени ЕС необходимость непредвзятого и прозрачного апелляционного процесса. Вызывает сожаление, что этого не было достигнуто, и вопрос выборочного правосудия в Украине продолжает требовать внимания», - написано в заявлении.

В документе также отмечается, что К.Эштон еще раз напомнила изложенное ею в предыдущих заявлениях, что главное внимание относительно будущего отношений с Украиной будет фокусироваться на уважении к верховенству права.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Европейский суд по правам человека может объединить в одно производство жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому" делу и на ее повторный арест в рамках дела по ЕЭСУ.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх