EN|RU|UK
 За рубежом
  289  6

 Многотысячный митинг в Москве закончился: протестующие потребовали перевыборов и отставки главы ЦИК

Участники завершившегося многотысячного митинга «За честные выборы» на проспекте академика Сахарова в Москве приняли резолюцию, основными требованиями которой стали досрочные выборы в Госдуму и отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru"

Текст требований митингующих:

«1. Немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных. 2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов. 3. Отставки Владимира Чурова и расследования его деятельности, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных. 4. Регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах –- не позднее февраля 2012 года. 5. Проведения новых открытых и честных выборов», – говорится в резолюции.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Революция в России: больше 100 000 человек в центре Москвы требуют честных выборов. ФОТОрепортаж

Также в тексте сообщается о том, какие решения приняли митингующие.

«6. Создать Московское объединение избирателей (МОИ), для расследования нарушений и контроля над выборами. Скоординировать работу наблюдателей по всей стране. 7. Обратиться к гражданам России с призывом не отдать Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года», – сообщается в тексте.

Организаторы митинга заявили о том, что на акции собралось 120 тысяч человек. Полиция заявила, что количество участников митинга, одновременно находившихся на проспекте Сахарова, достигало 29 тысяч. По подсчетами инженера-геодезиста РИА «Новости», к 15.30 мск на проспекте было 56 тысяч человек.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, сегодня на митинге "За честные выборы" в Москве собралось рекордное количество человек. ФСБ начинает задерживать и бить людей.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх