EN|RU|UK
 Политика Украины
  1447  23
Материалы по теме:

 Кучма сговорился с Пшонкой и хочет наказать Тимошенко, Турчинова и Мороза, - Мельниченко

Генпрокурор Виктор Пшонка договорился с экс-президентом Леонидом Кучмой о закрытии дела против него.

Об этом заявил экс-майор Госохраны Николай Мельниченко в интервью Радио Свобода в Праге, передает Цензор.НЕТ.

"Я могу абсолютно утверждать, что есть сговор между руководителем Генеральной прокуратуры Украины и Кучмой о том, что это дело будет закрыто, и я не удивлюсь, если узнаю, что генеральный прокурор Пшонка получил за это десятки миллионов долларов", - сказал Мельниченко.

Он также утверждает, что Пшонка дал указание возобновить дело против Кучмы 21 ноября по отсутствию в Украине заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина. Как известно, об этом заявлял также депутат Григорий Омельченко.

Читайте также: Мельниченко подал апелляцию на закрытие дела против Кучмы

"И сейчас с нас делают идиотов и болванов о том, что будет уголовное дело против Кучмы. Забудьте, ничего не будет до тех пор, пока руководителем является Пшонка", - считает экс-майор.

Он также заявляет, что Кучма хочет наказать экс-министра обороны Евгения Марчука, экс-премьера Юлию Тимошенко, ее соратника Александра Турчинова и лидера СПУ Александра Мороза, поскольку они знали, что Мельниченко ведет записи в кабинете Кучмы.

"Кучма хочет идти дальше, он хочет наказать тех людей, кто знали, что записывали. А это кто? Это Марчук, это Мороз, это Турчинов, это Тимошенко. Это те люди, которые знали, что я записываю, что я документирую Кучму", - сказал Мельниченко.

На вопрос, что его привело в Прагу, экс-майор ответил: "У меня есть желание встретиться с рядом оппозиционных политиков Украины для того, чтобы скоординировать дальнейшие действия и единым ударом наносить удары против украинской мафии, украинской власти, которая узурпировала власть и цинично, нагло издевается над простыми людьми и над самим государством Украина".

Он также отметил, что на данном этапе не видит смысла лететь в Украину, поскольку Генпрокуратура не предоставила ему гарантий безопасности.

Мельниченко сказал, что планирует сделать полностью расшифровку своих записей, а также написать документальную книгу.

Как известно, 20 декабря Генпрокуратура обжаловала решение Печерского суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  суд признал, что пленки Мельниченко получены незаконным путем и не могут быть доказательством в деле Гонгадзе.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRXA2VVhSa1F6Y3dXWHBSZG1SRE5EQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdVpFTTBNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZFZORVVYWk9RM2N3VEc1UmRuUkhRV1pPUTJrd1dWQlNaMDVIU0RCTWFsRjJaRU1yTUV4SmRrdzVRMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх