EN|RU|UK
 Политика Украины
  637  7

 Жена Иващенко уличила Пшонку во лжи: "Лечение моего мужа не проводилось и не проводится"

Жена бывшего в.и.о министра обороны Валерия Иващенко Валентина обвиняет генпрокурора Виктора Пшонку в распространении ложной информации о лечении ее супруга.

Об этом Валентина Иващенко заявила УНИАН по поводу комментариев Пшонки относительно того, что ее муж и экс-министр МВД Юрий Луценко получают лечение в необходимом объеме, передает Цензор.НЕТ.

"Валерий Владимирович был обследован за пределами СИЗО, и это единственное, что соответствует действительности из высказанного Пшонкой по поводу состояния здоровья моего мужа", - сказала Иващенко.

При этом она добавила, что по результатам обследования у ее мужа было обнаружено существенное ухудшение состояния здоровья, и врачи отметили, что в случае непредоставления лечения в стационарных условиях под наблюдением специалистов, которых нет в следственном изоляторе, это может привести к необратимым последствиям.

Читайте также: Иващенко переводят в медчасть СИЗО, - адвокат

"А что касается лечения, о котором публично и на всю страну уверял генпрокурор, то оно не проводилось и не проводится по сей день ни в СИЗО, ни за его пределами. Вместо него моему мужу тюремные врачи делают только инъекции, которые на недолгое время утоляют у него острую боль в позвоночнике", - отметила Иващенко.

Иващенко был задержан в августе 2010 года. Ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

За время пребывания в СИЗО состояние здоровья Иващенко ухудшилось, однако суд отказывает экс-руководителю Минобороны в освобождении из-под стражи для лечения.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  Иващенко от отчаяния готов просить помощи у защитников животных.Источник: https://censor.net.ua/n192413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх