EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22156  1031

 Небывалый митинг в Москве: от 70 000 до 150 000 протестующих. (обновлено)

По официальным данным МВД, на проспекте Сахарова, где проходит митинг за честные выборы, собралось порядка 28 тыс человек.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Валерия Грибакина, передает Цензор.НЕТ.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве, что по состоянию на 15:20 мск приток участников мероприятия сравнялся с количеством покидающих его людей.

Между тем, Национальная служба новостей сообщает о 150 тыс человек, пришедших на проспект Сахарова. В то же время пользователи социальной сети «Фэйсбук» пишут о 70 тысячах. Так или иначе, на митинг 24 декабря уже сейчас пришло больше людей, чем на Болотную площадь 10 декабря, когда полиция заявляла о 25 тыс протестующих.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Революция в России: больше 100 000 человек в центре Москвы требуют честных выборов. ФОТОрепортаж

В то же время, один из лидеров оппозиционного движения Борис Немцов оценил численность собравшихся примерно в 100 тысяч человек. "Это гораздо больше, чем на Болотной", - сказал Немцов.

Он также призвал провести новый массовый митинг в Москве в феврале 2012 года.

На сайте радиостанции "Эхо Москвы" ведется прямая трансляция митинга.

Как сообщает радиостанция, на митинге были замечены бывший министр финансов Алексей Кудрин, бизнесмен Михаил Прохоров.

Со сцены выступили оппозиционные лидеры Борис Немцов, Гарри Каспаров, блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак.

Также было передано несколько видеообращений, в том числе, журналиста Леонида Парфенова, координатора Левого Фронта Сергея Удальцова и музыканта Юрия Шевчука.

Организаторы митинга подготовили проект резолюции с требованием новых парламентских выборов и отставки председателя ЦИК Владимира Чурова.

В проекте резолюции говорится, что власти не выполнили требования митинга на Болотной площади 10 декабря.

Участники митинга также намерены потребовать "регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах - не позднее февраля 2012 года.

"Участники митинга решили создать "Московское объединение избирателей" для расследования нарушений и контроля над выборами, скоординировать работу наблюдателей по всей стране", - говорится в проекте резолюции.

Вмест с тем, «Новая газета» сообщает, что на выходе из метро «Комсомольская» задержаны 8 человек, которые намеревались принять участие в митинге на проспекте Сахарова. Как рассказала изданию гражданская активистка Елена Надежкина, задержания проводили сотрудники ФСБ.

«Они увидели, что у нас в руках флаги и прочая атрибутика, связанная с митингом. Задержали около 8 молодых людей. Те, кто пытался сопротивляться, начинали избивать. Меня тоже пытались задержать, но кто-то крикнул: «Женщину убивают». Сразу сбежался народ, и сотрудники ФСБ от меня отступили. Ребят же отвезли в ОВД на Ярославском вокзале», – рассказала активистка.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETkRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 
 
 вверх