EN|RU|UK
 Политика Украины
  2084  15
Материалы по теме:

 Фесенко рассказал, когда уволят Азарова

Директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович консервативен в вопросах кадровой политики.

Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме», объясняя, почему не произошло отставок в правительстве в конце года, которые прогнозировались, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ -Фесенко: Летом могла начаться холодная война с Россией

По мнению Фесенко, кадровые предложения поступали Президенту, но он на них не пошел. «Он очень осторожный в кадровых решениях. Думаю, во-первых не хочет нарушать сложившихся балансов, во-вторых, видимо, у него есть какое-то особое отношение к уже работающим чиновникам. Я думаю, что он продолжает доверять Азарову, и кредит доверия Азарову не исчерпан», - сказал политолог.

Он считает, что Азарова на посту премьера будут держать либо до возникновения каких-то сильных проблем, либо если это заставить сделать политическая ситуация. Фесенко считает, что пока Янукович не видит приемлемой альтернативы Азарову. По его словам, то же касается и министров правительства, Президент не хочет «менять шило на мыло».

Фесенко считает, что одна из причин, по которой не хотят увольнять Дмитрия Табачника, - не хотят создавать дополнительный повод напряжения с Россией. «Потому что так Табачник – знаковая фигура. И делать это в процессе газовых переговоров – не совсем правильно», - сказал эксперт. Кроме того, по его словам, Табачника не хотят увольнять по внутриполитическим обстоятельства, потому что «уволить Табачника – значит, запустить его в свободное политическое плавание, и тогда велик риск, что из Табачника будут делать некую альтернативу Партии регионов». То есть, отметил Фесенко, нынешний министр может стать лидером нового пророссийского проекта.

В то же время политолог считает, что рано или поздно Януковичу все равно придется принимать кадровые решения, потому что «этого будет требовать жизнь».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Отставка Азарова предрешена. Последней каплей стала смерть чернобыльца в Донецке, - СМИ
TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEYXpCTVdGSm5aRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх