EN|RU|UK
 Экономика
  1729  36
Материалы по теме:

 У Бойко пообещали в середине января "хорошие перспективы" по газу

Украина и Россия проведут следующий раунд переговоров по газовой тематике 15 января 2012 года.

Об этом заявила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности в пятницу вечером, сообщает Цензор.НЕТ. По ее данным, глава Минэнергоугля Юрий Бойко и Алексей Миллер 23 декабря в Санкт-Петербурге провели очередную встречу и отметили позитивный характер переговоров. "В ходе встречи Юрий Бойко и Алексей Миллер подбили итоги переговорного процесса в газовой сфере. Стороны отметили позитивный и конструктивный характер проведенных в 2011 году переговоров и хорошие перспективы следующего раунда переговоров, который состоится 15 января 2012 года", - говорится в сообщении украинского министерства.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: О чем говорили Путин с Азаровым: "Вы у нас кровь пьете" и "Юра уже потерял ориентацию". СТЕНОГРАММА

Как известно, переговоры о пересмотре условий сотрудничества в газовой сфере до последнего времени стороны комментировал довольно оптимистично. Однако 12 декабря от "Газпрома" последовало заявление, что вопреки ранее сделанным оценкам, новый контракт с Украиной в декабре подписан не будет. В ночь на 21 декабря в подмосковной резиденции премьера России Владимира Путина в Ново-Огарево прошла его встреча с премьером Украины Николаем Азаровым.

ЧИТАЙТЕ: Бойко: В следующем году Украина снизит потребление газа на 8-10 млрд

При этом, украинская делегация во главе с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем после встречи высшего руководства государств продолжили свою работу в Москве. Азаров выразил надежду, что компромиссное решение в "газовых" переговорах с Россией все-таки будет найдено в ближайшее время. Премьер добавил, что в случае успеха переговоров предложит провести внеочередное заседание правительства по обсуждению условий нового соглашения. Однако вечером 21 декабря правительство одобрило проект госбюджета на 2012 год с среднегодовой ценой 416 долларов за тысячу кубометров, который был принят украинским парламентом вечером 22 декабря. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бойко и Лавринович остались в Москве, Азаров заявляет о прогрессе по газовым соглашением.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsUVVYTTVRemN3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх